ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  좀 빠릿빠릿한 ARC는 어떤게 있을까요?

집에 32인치 TV에 하만카든bds-580을 물려 쓰다가 이번에 LG 8K를 구입해서 셋팅중입니다.

ARC때문에 한달동안 헤메다가 해결을 하긴 했는데 TV전원을 켜고 앰프가 부팅되고 소리가 나오는데까지 거의 20초나 걸리네요. 한국사람 성격 너무 급하다고 하는데 어건 너무 심한것 같습니다.

옆동네에 비지오 사운드바가 올라왔던데 지를까하다가도 그 제품도 부팅이 느리다고 하니 좀 난감하네요.

LG 11RG를 고려중인데 대체로 LG제품들 부팅속도는 어떨까요?

아니면 빠릿빠릿한 AV앰프도 추천해주시면 감사하겠습니다.~

Comments

제 경우를 예를 들어 보겠습니다.

티비 ---사운드바----쉴드티비 <<이렇게 연결되어 있습니다.

티비랑 사운드바가 EARC를 지원하지 않는데다가, 티비도 DD+애트모스를 패스스루 시켜주질 않아서

넷플릭스의 DD+ 애트모스를 감상하려해도 이렇게 연결할수 밖에 없습니다.

티비를 켭니다----CEC 신호를 사운드바에 보냅니다.-----사운드바가 켜지면서  CEC신호를 쉴드티비에 보냅니다.....티비는 애저녁에 켜졌고, 사운드바도 금방 켜졌는데....쉴드티비가 슬립모드에서 깨어나는데 시간이 걸리니, 결국 15초 정도 되어야 쉴드티비 메인화면을 볼수 있더군요.

마누라는 제 속도 모르고 쉴드티빈지 뭔지 너무 느리게 켜진다면서 짜증을 내길레

티비----쉴드티비 직결해봤습니다. 사운드바는 당연히 티비ARC에 직결되어 있구요.

티비 켜지면서 바로 쉴드티비 메인화면이 바로 뜹니다. 티비켜지는 시간이랑 거의 똑같이요.

겁나 길게 썼습니다만....저렇게  직결을 해서 무손실 음향을 감상하려면....사운드바 티비 둘 다 EARC가 지원이 되어야겠지요. 

티비 사운드바(든 AV 리시버든) 둘다 EARC 지원하는걸로 구매해서 하만카든bds-580 플레이어를 티비에 직결 하시는게

제일 좋은 방법일겁니다.

WR

설명이 장황해서 오해를 불러일으켰나보네요. 다른기기는 연결된게 없구요. 간단히 앰프의 부팅시간이 너무 오래걸려서 TV소리가 나오는데 시간이 오래걸린다는 겁니다. 

말씀하신대로 연결도 해보았는데 이상하게 제TV는 Tv쪽에 다른 기기를 연결하게되면 앰프쪽에 ARC가 잘 동작을 하지 않습니다. OFF를 해도 TV만 꺼지고 앰프는 그대로 살아 있네요. 심지어 소리도 전달이 안되기 까지 하더군요.  아마 앰프쪽 대기모드가 문제있는것 같아요.

게다가 그냥 라디오를 듣거나  CD를 듣고 싶어서 앰프를 켜면 그냥 ARC가 동작이 되서 TV까지 켜지는 문제도 있더구요. 그래서 단독으로 사운드바를 고민중에 있었습니다.

마이클 빈님 경험담 잘들었습니다.

Q950R이나 SN11RG는 티비키면 같이 켜지며

스마트 티비전제론 부팅속도가 비슷해요

앤커 인피니 프로도 부팅속도가 비슷한거보면

대체로 요즘사운드바는 딜레이가 많이 없어진거같습니다

WR

오~ 감사합니다. 그것때문에 하이마트같은데 한번 가봐야 하나 했네요

저두 예전 리시버 세대라.. 리시버 부팅 생각했는데

부팅그런거 없어요 비슷합니다 ㅎㅎ