ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  소노스 빔 하나면 게임할 때 괜찮나요?

55cxfna에 물리려고 합니다

우퍼 달면 좋다는데 지금 저겦아마존 세일중이라서요...

Comments

Sonos ARC는 좋은 평이 많은 반면, Beam은 않좋은 평이 많았건것 같습니다. 비슷한 가격대로는 Yamaha YAS 209가 평이 좋습니다.

WR

이런..그렇군요..작은 방에서 쓰는거라 괜찮을 줄 알고, 또 한 회원분께서 beam+sl x2로 사용기올리신 것 보고 걍 질러버렸습니다. ARC는..풀셋이 거실에 둔 사운드바700보다 비싸더군요;;

SONOS BEAM 평 그가격대 그정도 크기에서는 최고수준입니다

그냥 SONOS 브랜드 자체 평가가 최고수준입니다 북미에서는 고급형 스마트 사운드바에서 소노스가 원탑이에요 다만 BEAM 하나만 단독으로 쓰시기보다 ONE GEN2나 ONE SL 쌍으로 리어 하시는걸 추천드립니다 

WR

고맙습니다 멀티룸과 관련해서 첨 알게 되었는데 상당한 회사더라구요. 국내에 들어올 줄 알았는데 전혀 생각이 없어보여요. 오히려 드비알레가 들어와서 신기했습니다

게임도 우퍼의 유무보다는 후방스피커의 유무가 휠씬 더 체감이 큽니다.

WR

우퍼는 좀 불안해서 beam 하나 배대지로 보내고 one SL 직배가능해서 하나 구매했습니다.

고맙습니당

이 제품이 국내정발이 안되다보니 사용자가 극히 적은데다 사용경험이 없는 카더라식의 정보는 그냥 흘려들으시면 됩니다. 대부분의 해외 리뷰에서 상위권이라 궁금해서 one sl 조합으로 들였다가 만족해서 sub 까지 풀셋으로 사용중입니다. 몇년간 사운드바 여럿이랑 리시버도 잠깐 거쳐왔는데 제 환경(no atmos, netfilx only)에서는 여기서 정착입니다. 사후지원, 앱과 하드웨어 품질은 업계 탑 수준이구요. 타사 무선끊김.. 저도 당해봐서 이제는 쳐다도 안봅니다. 소노스가 괜히 무선스피커계의 애플이라는 말이 나오는게 아니죠.(trueplay 때문에 아이폰이 필수이기도 하구요.) 게임하실거면 사용하시는 보스700 대비 체감이 안될수 있으니 one sl 2개로 함께 시작하시길 권합니다. 예상컨데 어느 순간 추가되어 있을겁니다.ㅋㅋ 참고로 sub gen3 도 현재 세일중이구요. 저는 얼마전 정가로 샀어요.ㅠㅠ

WR

아 결국 우퍼까지 들이셨군요;;

일단 SL하나 오늘 주문하고 며칠 뒤에 새로 one SL하나 더 주문해서 우퍼없이 해보려고 합니다. 층간소음때문에 불안해서 사운드바700도 우퍼-40으로 두고 사용중이거든요ㅠ

꼭 one SL이 아니어도 되는데 중나나 당근은 좀 비싸게 올리더라구요

트루플레이의 경우 안드로이드 이용자시면 그냥 지인이나 친척 가족중에 아이폰 쓰시는분 계시면 잠시 빌려서 공간보정만 하시고 주시면 됩니다 ㅎ

WR

친구 아이디로 SL 추가 주문해서 현재 두 개 올 예정입니다. 빔+one SL x 2로 일단 시작해보려구요. 다행히 아이폰도 있어서 공간보정엔 문제없겠어요 

직배무료에 카드할인까지 좋은 조건으로 구입하시네요.ㅎㅎ 소노스 제품은 여기보단 reddit>sonos 채널에 많은 정보가 있고 너튜브>peter pee 채널에 심도깊은 리뷰가 많으니까 참고하세요.(저도 이 아저씨 덕분에 발을 들였어요..) 예를 들면 아이폰 버전별 마이크 구조의 차이 때문에 룸보정 결과가 다른 점이나 sub gen2 vs gen3 비교 등 아주 흥미로운 컨텐츠가 많아요.

WR

듣는 음악취향이 달라서 멀티룸은 나중에 생각해야지 했는데 이런 식으로 첫 발을 내딛게 될 줄은 몰랐습니다;;

보스처럼 하드웨어로 보정하는게 아니다보니 차이가 나긴 하나보군요.

좋은 정보 고맙습니다~ 

소노스가 그래도 기존 제품들과 호환을 잘 해주는 것 같아서 참 맘에 들어요