ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  [문의드려요]LG sn11rg+LG 86NANO93KNB 조합 HDMI?

안녕하세요~

엄청난 초보입니다. 제목과 같이 사운드바 TV를 구입했는데요~

글들 읽어보니 HDMI를 따로 유그린 2.1 or 타뮤즈 2.1 구매하시는것같은데...

설치기사님 오시기전에 미리 사려고 알리에 들어가봤는데...

8K? 4K? 길이도 여러종류던데요...... 어떤걸 구입해야할까요? 그리고 2개 사면되는건가요?

플스도 있어서요~~

티브 사운드바 둘다 벽걸이 예정입니다.

고견부탁드립니다.

Comments

86인치면 1.5는 타이트하구 3미터로 가셔야합니다.

사운드바 박스에는 옵티컬단자만 있어요

WR

그러면 알리에서 유그린 8K 2.1 3미터짜리로 1개만 사면 되는건가요???

넵 유그린이던 타뮤즈던 3미터가셔야지 어느정도 여유길이가되요

헐....저 2미터구매해뒀는데 짧을까요? 3m까진 길이에따른 성능 저하나 그런거 없다해도 그냥 2m가 더 나을거같아서 그리했는데 나름 줄자로 가늠해보고 주문한거거든요.

80형도 75형도 85형도 배선위치 때문에..

그리구 11rg 또한 애매한 위치라 2미터면

타이트하거나 부족할수있습니다

tv랑 11rg랑 단자가 반대쪽에있어서 좀 긴게필요하겠다 생각은했는데 2미터가 아슬아슬 할지도 모른다니...ㅠㅠ 86nano93모델인데...

리얼입니다.. 이전에 85형 구매하신분도 1.5가 모질랐어요..

나머지 50cm에 희망을 걸어야겠네요.....ㅠㅠ

화이팅

찾아보니 75nano93에서 1미터로 2cm가 부족했다고 나오네요ㅋㅋ 그래더 86에서 2미터이니 조금 희망이...ㅎㅎ

헉 저도 이게 궁금하네요 3미터는 오바인거같고

2미터가 적당할거같은데 후기좀 부탁드려요^^