자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  Q950R 사용하고있는데 쉴드TV연결 문의드려여

Q950R를 사고나니....애트모스가생각나고 

애트모스를 구현하려니 ㅋㅋㅋ 쉴드TV가 보이고 ㅋㅋㅋ 점점 커지네요 ㅎ

연결하는순서를보고 구매 결정을하려고합니다

사용중이신분들 정보 공유 부탁드려요 ㅎ

현재 

셋톱박스 → 사운드바 → 티비 순으로 사용하고있는데

쉴드 TV구매시 연결순서가 궁금해집니다

셋톱박스 →  쉴드TV →  사운드바 →  티비

가 맞을까요? 

Comments

셋톱 ----[HDMI]--- TV

TV ---[HDMI ARC]---950r

쉴드---[950r HDMI1 or 2]

이렇게 하시면 될 거 같습니다. 

WR

오호 ㅎㅎ 감사합니다 한번 글케해봐야겟네요 ㅎ

쉴드TV에서 제가원하는건 돌비랑 업스케일만 있음되거든요 ㅎ

이거저거 연결을 바까서 편한대로 써봐야겟네요

쉴드TV 일반과 PRO차이가심한가요?

제가원하는 돌비/업스케일은 일반에서도있는것같아서요

쉴드로 게임 안하실거면 차이 없습니다.