자동
ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  돌비 애트모스 헤드폰 사용해보신분 계시나요?

tv 18년형 OLED TV 입니다..

애트모스 출력은 되는데 사운드바가  반쪽짜리 애트모스인 SK8Y 거든요..

사운드바를 바꾸자니 또 목돈이 들어가고

그냥 포기하고 있었는데

애트모스 헤드폰이라고 있네요?

후기가 없어서 어쩔지 모르겠는데 이것도 그냥 반쪽짜리 애트모스 일지..

혹시 사용해보신분,사용중이신분 어떠셨는지 후기좀 알려주실수있으신가요?

다들 감기,코로나 조심하세요 감사합니다~

Comments

반의반의반쪽입니다

그냥 효과에요

WR

아..역시나군요 댓글감사합니다

저는 윈도우 10에서 작동되는 (돌비 애트모스 앱) 돌비 애트모스 헤드폰을 사용해보았는데 (앱만 설치하면 되고 스테레오 헤드폰은 아무거나 써도 됩니다) 돌비에서 제작한 시연 영상은 입체감이 훌륭한데 넷플릭스에서 제공하는 "마션" "쥬만지3"편 등은 그냥 5.1과 별 차이 없고 DVD 5.1 음향보단 못합니다.  2.0 스테레오 채널보다 저음이 좀 더 풍성해지는 효과는 있습니다.