ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  q90r, jbl 9.1, 쉴드tv pro 연결에서 돌비애트모스 나오게 하는 방법이 어떻게 될까요?

한달만에 jbl 9.1이 왔는데요. 넷플릭스에서 돌비애트모스를 경험해보고 싶네요.

어떻게 연결해야 나올까요?

TV에 포트가 eARC가 아니라 그냥 ARC라고 하는데 이러면 돌비애트모스가 지원이 안되는 건가요?

소스기기는 쉴드TV pro, 동축연결되어있는 케이블로 유선방송 둘다 소리가 나와야 하는데요.

1. 쉴드TV pro <hdmi> jbl 9.1 <ARC> q90r

2. 쉴드TV pro <hdmi> q90r <ARC> jbl 9.1

1번인지 2번인지 헷갈리네요. 이번달에 xbox series x 도 배송될 예정인데 이건 또 어떻게 연결해야

하는지 디피통해 많은 지식은 알았는데 아직 부족합니다. 도움주실분 미리 감사합니다~

Comments

q90r이 티비죠?

쉴드프로 ㅡ 사운드바 ㅡ q90r로 연결하면 되요. 

WR

감사합니다~

WR

아. 그렇군요. 감사합니다~

jbl 9.1 받아 보신 소감이 어떻신가요?

기본적으로 만족하시나요?

9.1 며칠전에 받아 사용중입니다
현재 콘솔>>48cx>>(earc)>>9.1
연결했습니다
우퍼 볼륨이 5단계
리어 3단계
애드모스 3단계
설정가능하고 우퍼가 300w라서
2~3정도에 전체 볼륨 18~20정도면
방이 쿵쿵거리네요
밤에 사용하다 밑에층에 계신 아버지가
전화오더라구요
그래서 급히 성민건축 방음매트 주문했습니다
주관적이지만 나름 공간감도 좋고 음감도 나쁘지않은거같습니다

부럽습니다. 아랫층이 가족이시라니 ^^
저는 층간소음 걱정에 방음매트 먼저 샀습니다. ㅎ

아 근데 혹시 리어스피커에서 노이즈 발생하시나요?

WR

어제 너무 늦어서 사용을 못해봤어요~

그나저나 우퍼가 이렇게 클지 상상하지 못했네요. TV장 위가 너무 좁네요~