자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  엘지 SN11RG 주문했는데요 설치환경 질문드립니다

가입하고 처음 글써보네요
원래 티비 사면서 받은 LG SK1D 사용하고 있었는데요

이번에 엑시엑 예약하고 나서 어찌어찌하다가 돌비애트모스 때문에 대리점가서 한번 들어보고는 바로 결제해버렸습니다

근데 설치환경이 SN11RG 사운드바 경우 옆으로도 사운드가 나오는걸로 알고있는데요
티비 옆에 유리장식장이 있어서요
옆으로 나오는 사운드가 유리장식장 으로 향할꺼 같은데 문제가 생길까요??

티비는 엘지 OLED 65 C9GNA 모델입니다
사운드바랑 크기가 거의 비슷한걸로 알고 있구요

양쪽 유리장식장과의 거리는 양쪽다 손바닥 한뼘 살짝 안되는 정도의 거리입니다

Comments

출력올리시면 유리장 지잉지잉 소리가 날수도있는데

길이가 65인치 티비만하고 여유공간 되보이네요

추후 장식장 살짝 옮기시면되요

거슬리면.. 저는 방하나에선 왼편이 막혔는데도

잘들리네요

WR

네 사운드바가 65인치 티비랑 크기 거의 같다고 알고 있어서 설치는 가능한데 유리장식장이랑 한뼘정도 거리뿐이어서 소리나 다른데 문제가 있을까 했거든요
장식장은 저게 거의 최대로 벌린거라..ㅋㅋ 더 옮길 여유가 없네요 ㅜㅠ

WR

아~왼쪽이 막혔는데도 잘들리시면 듣는데 문제는 없을수도 있겠네요

네 ㅎㅎ hdmi케이블 요즘 대세인 유그린2.1

로 65인치시면 벽걸이하시면 1.5미터~2미터

스탠드하실거면 3미터로 준비하셔야해요

기본동봉이 옵티컬이라 준비해야합니다

WR

넵 오늘 유그린 2.1 1.5미터로 배송받았습니다
혹시몰라 방진패드도 사서 오늘 왔구요
사운드바 배송만 기다리고 있네요
리어 스피커 설치를 어찌할지 상당히 고민이 되긴합니다 쇼파가 벽을 거의 다 차지해서 거치대 쓰기도 애매하고 벽 뚫기도 싫고 ㅜㅠ

쇼파 뒤가 넓으면 쇼파에 거치해두 되는데

저는 방방 울리는 영화들을 봐서

등이간지러워서 Q950R사용때 느껴서..

벽걸이로 거실은 시공했습니다.

리어 거치대두 좋은게 많으니 쓰시다

걸리적거리면 거치대도 생각해보셔요

우리집 쇼파기준으로 쇼파에 올리면

이런 느낌입니다. 리어가 좀커요

Imi 스탠드 사용시엔

이정도 크기입니다. 2번째

Imi상단에 미끄럼 방지라 해야하나

패드 부착 가운데 면만큼 리어스피커

크기가 큽니다.

WR

사진까지 감사합니다 혹시 저 거치대 기둥까지 거리 알수 있을까요? 쇼파뒤에 저걸 넣으면 벽에서 기둥까지거리 쇼파를 벽에서 얼마나 띄어야 할지 궁금합니다