프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  SN11RG 쉴드 조합 망했어요.. 도와주세요

처음에 티비는6570pub+사운드바는 sn11rg 쓰다가 넷플릭스에서 돌비비전과5.1이 뜨길래 애트모스에 욕심이생겨 쉴드프로를 질렀습니다.
여러 고수님들의 의견을 검색해서 오늘 사운드바에 쉴드>사운드바 HDMI입력. 출력ARC>티비 연결하여 두근두근 켰는데 쉴드티비는 HDR외에는 돌비는 아예 없고, 애트모스는 아무리 검색 뒤져보고 선연결 바꿔봐도 안되네요.eARC 없으면 쉴드티비로 애트모스 된다해서 산건데 방법이 없을까요? 애트모스 때문에 사운드바도 지른건데 ㅜㅜ 티비를 바꿀수도 없고 난감합니다. 도와주세요

Comments

쉴드tv 설정에서 전문가모드? 그런거로 바꾸면 선택 가능한 화면이 바뀔거에요 거기서 패스스루 등등 설정해 보세요.
화면을 안 보고 쓰려니 기억이 잘 안나네요.
디비디프라임 내에서 비슷한 게시글 링크 드립니다.
https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=pc_players&wr_id=155024

6570pub 모델은 돌비비전 지원 모델이 아닌것같습니다. 

HD 오디오는 쉴드tv 초기화 한번 해보시고 설정 차근차근 잘해보시면 될것 같습니다..

티비모델찾다가 잠들었는데 티비가 내장사운드 출력으로

애트모스출력이 될가요

해외판티비는 애트모스 출력유무로 쓴이님

구성으로 되는거랑 안되는거 애트모스없어도

되는거 있구 경우의수가 많더라구요

돌비비전이랑 hdr은 설정한번 다시잡으셔야할거

같아요 돌비비전은 지원티비인데.

Fhd 애트모스없는걸로 어플사용해서

애트모스 돌리셨다는 글을찾는데 구글해도

안보이네요 이거찾다 잠들었어요