ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  SN11RG의 꽉찬 리어 사운드가 궁금하긴 하네요.

q950r은  5.1 이상소스에는 참 좋지만,

2채널은 2채널로 뿌려줄뿐이라,,

sn11rg은 서라운드가 굉장히 풍부하다는 후기들을 봤습니다.

넷플릭스에서 일반적인 2채널 애니메이션이나, 한국드라마 같은걸 본다거나

단순히 스테레오 음악을 틀었을때의 그 풍성함? 이랄까요 그런게 엄청 궁금해졌습니다.

청음해볼만한데가 잘 없는게 아쉽네요. 

새삼느끼는게 

제가 주로쓰는게 각잡고  5.1 이상의 소스를 즐긴다기 보다는 

평범하게 2채널 짜리 소스를 감상할 일이 훨씬 많구나 싶어서요.

Comments

약간의 음분리로 리어가 주로 효과음

좌우 토출 사운드 동시출력

음악류는 스피커들이 역활을 나눠서

차량용 트위터정도의 출력으로 리어가 나옵니다

아주 쎄게 쏟아지는건 애트모스 타이틀

전투씬이나 관중있는 씬정도이구

일반 5.1홈시어터 구성 저렴이 50w보단

출력이 약합니다.

그래도 현사용기종이 제가 이전에 쓰던거라

자신있게 말씀드릴걸 950r보단 영화모드

서라운드 활성화로 리어가 공간을 매꿔주니

게임이건 영화건 몰입감이 좋아서

주말이랑 노는날만 잽니다..

체력의 한계로 20대처럼 밤새서 회사못가것어요..

WR

알팅스평도 그렇고, 다른분 후기에서도 그렇고, 영화는  q950r이 낫다는 평이 많던데, 다른 의견이시네요.  5.1이 아닌소스의 영화나 게임? 에서 sn11rg의 풍성함때문이라고 보면 되겠군요.  950r 딱딱이 때문에 요즘고려중인데, 가격좀 내려가면  질러볼까 싶습니다. 올해 모델이라 그런지 아직 너무 비싸네요

그렇죠. 저도 5.1이상 블루레이 기반은

Q950R의 승입니다 호우메님도 쓰시면서

뮨제점 외엔 만족 이자나요 ㅎㅎ

제품 AS는 교환이랑 달라서 추후

환불조치로 이어져도 패널리티가 없지안나요

안녕하세요, 갠적 느낌으로는,

1. sn11rg은 서라운드가 굉장히 풍부하다는 후기들을 봤습니다.

<= 굉장히 까지는 아니고요, 950T이 비해서 많이 풍부. 그리고 일반 분리형 리시버 5.1 채널 후방

보다는 약하구요.

2. 넷플릭스에서 일반적인 2채널 애니메이션이나, 한국드라마 같은걸 본다거나

<= 역시, 950T이 비해서 많이 풍부. 그리고 일반 분리형 리시버 5.1 채널 후방

보다는 약하구요.

3. 단순히 스테레오 음악을 틀었을때의 그 풍성함? 이랄까요 그런게 엄청 궁금해졌습니다.

<= 역시, 950T이 비해서 많이 풍부. 그리고 일반 분리형 리시버 5.1 채널 후방

보다는 약하구요. 그래도 단순 음악에서는 한국드라마 같은 일반 2채널보다 더 풍부한 것 같습니다.

뭐 방송송출 소스 자체가 그리 좋은 소스가 아니여서 그런 것 같습니다만. 그래도 삼성보단 훨 남.   

결론적으로 비슷한 가격대의 리시버 5.1 채널 분리형을 쓰고 있던 사람으로서 (오래전에 사긴 했지만), 사운드바 치고는 2채널이나 전소스 두루두루 그 서라운드 풍부함에 충분히 합격점을 주고 싶습니다.

WR

전 q950r 자체가 다채널 입문이라서 굉장히 만족했는데, (딱딱이만 아니면,,) 그보다 더 좋다니 확실히 궁금하긴 합니다. 디피 자체에 엘지 제품 쓰시는 분들 많이없었는데 요즘 후기들이 많이 올라와서 좋아요~ 많은 의견 앞으로도 부탁드립니다.

q950r도 어댑티드 모드가 있구요
2채널 소스라고해도
이걸 쓰면 리어스피커까지 사용하여 가상의 레프트 스피커와 라이트 스피커를 구현해줍니다
스탠다드로 하면 리어 스피커가 작동 안하는게 맞구요
2채널 소스를 강제로 프론트와 리어로 나누는게 맞는지는 모르지만 서라운드로 하면 임의로 구분해주기는 합니다
“ 뒤쪽에서만” 나는 소리가 없다고 리어스피커가 꺼져있는게 아니란 뜻입니다 전방스피커와 밸런스를 맞춰서 레프트 라이트 쪽 스피커를 구현해 주거든요
아무래도 이상하시면 리어 좌 우가 제대로 되어있는지 부터 점검해보시면 좋아요 화면을 보고 앉아서 왼쪽에 리어레프트 오른쪽에 리어라이트 입니다
이걸 설치기사분이 반대로 설치하는경우가 종종있습니다

음질에 있어서는 크게 불만이 없는데 스마트씽스의 어설프고 세세하지 못한 설정은 정말 별로이긴합니다

클리어하고 확실한 채널 분리의 느낌은 삼성이 우위에있고 풍성하고 부드러운 느낌은 lg가 좋다고 하나 어차피 분리형보다는 떨어지니 선택은 개인 몫이죠

WR

어댑티드 모드 쓰고있습니다.  2채널시 평소엔 배경음 정도만 굉장히 약하게 뿌려주던느낌이고, 뒷문이 열림 과 같은 특수한 상황에서만 한두번씩 소리 들리는 정도 ? 더라구요.  q950r에 만족을 안한다는 이야기는 아닙니다. 2.1채널 스피커만 쓰다보니, 센터스피커 있는게 대사 전달력에서 확실히 엄청 좋더군요.. 그놈의 딱딱이만 아니면..

2채널로하고 사운드바랑 리어스피커에 딱 들어오면

어떤 원형의 공간에 들어온 느낌이에요

말씀하시는 꽉찬 느낌이 이런거인듯해요 저도 좋아라합니다 ㅎㅎ

WR

그 원형공간에 들어온느낌이 q950r 쓸때는 아트모스 데모 영상 같은거 들을때 제가 느껴봣떤 그런기분이군요. 그런게 일반적인 2채널에서도 느껴진다면 sn11rg 궁금하긴하니다 ㅎㅎ