프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  bar 9.1 vs sn11rg 어떤게 나을까요?

Lg tv인데요.

bar 9.1은 대략 100만원 언저리 인듯하고, sn11rg는 150쯤 하는거 같은데.

tv가 lg라 그냥 lg꺼 할까하다가도 50만원이나 차이날 정도인가 싶기도 해서요.

사실 q950t 인가도 jbl이랑 비슷한 가격에 할 수 있던데(지인찬스) 호환땜에 꺼려져서요.

혹시 sn11rg랑 bar 9.1 둘다 써보신 분 있을까요?
이전 세대 sl10yg는 가서 청음 해봤습니다.

저희집은 가끔 음악 듣고 tv시청, sk브로드밴드 영화나 애니, 그리고 넷플릭스 종종 봅니다.

Comments

bar는 삼성이고,

뒤에 포트가 적고

리어스피커를 충전하고 다시 둬야하는 불편함으로,

저는 SN11RG로 갔습니다 ㅎ

두개 청음시 9.1이 훨좋습니다 

닉언일치라니..

오.. 이건 저도 궁금한데요. 뭐가 나을려나. 저는 jbl 9.1 제품 우퍼가 너무 크고 (티비다이에 안 올려짐) 회색이 강하고(티비가 검은색이라 색깔이 튐) 리어 빼면 본체가 너무 작고 리어가 충전식이고 작아서 (전원 연결 가능하다하지만) 집 인테리어와 티비와 언발란스해서 아에 거르고 있었는데 후기글들은 매우 평가가 좋은 것 같았습니다. Sn11rg와 비교해서 어떤 면은 좋고 나쁜지 궁금하네요.

사운드바 하나더살때 JBL 9.1의 압도적인

우퍼크기에 놀랐고 우퍼방향이 아래로 되있는데

구경이 큰거에 또 놀랐구.. 분리형 위성스피커

출력이 작을줄 알았는데 생각보다 커서

놀랐습니다. JBL 사운드 스테이지였나.

하만카돈이랑 JBL기기 청감전시 판매하는

서울매장에서 실물과 청감이 가능할겁니다.

SN11RG는 전시물품 보기도 힘들겁니다..