ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  돌비비전 및 애트모스 활성화

어제도 글을 올렸는데 사진이 없어서 이해가 힘드신거 같아 사진 첨부해서 다시 올립니다.
티비는 uk6570pub, 사운드바는 sn11rg, 쉴드프로3세대 입니다. 연결은 쉴드>사운드바>티바 이렇게 연결되어 있습나다.
쉴드전에는 넷플에서 돌비비전과 돌비사운드는 확인되는데 쉴드에서는 hdr과 돌비사운드만 확인됩니다.
검색해서 코디도 해보고 했는데 코디는 아예 애트모스가 뜨질 않네요.후...ㅜㅜ
쉴드가 비전 애트모스가 지원된다해서 샀는데 이놈의 사운드바가 패스스루가 안되는건지 티비가 직구라 설정이 다른건지 모르겠네요. 뭘 해봐야 할까요? 쉴드 초기화만 백번은 한듯해요.ㅜㅜ 안되면 쉴드 팔아야 할듯요ㅜㅜ 살려주세요. 고수님들.꾸벅

Comments

86uk6570 에 쉴드티비프로 사용중입니다. 애플티비 쉴드티비 둘다 넷플 애트모스 잘 지원 합니다.

일단 하드리셋부터 해보세요.

모든 전원선 (티비 사운드바 쉴드티비) 다 분리하시고

모든 hdmi 케이블 (귀칞다고 힌쪽만 빼지마시고 전부) 디 분리하시고

10분정도 담베 한대 태우시고

티비랑 사운드바 arc 연결하신후 쉴드 연결 하시고 다시 해보세요.

그리고 쉴드티비 디스플레이 메뉴에서 hdr 레디 말고 돌비비전 레디ㅡㅡ가 따로 있습니다.

아 그리고 쉴드티비프로(3세대) 확실한가요? 중고로 사셨다면 2세대에 리모컨갈이만 해서 파는 사람들 있습니다.

똑같이 생겼거든요.
옵션중에 에아이 업스케일링 없으면 2세대 입니다.

2세대도 넷플 애트모스가 안되서 그렇지 애트모스 데모 영상다운받아 플레이 해보면 됩니다. 메뉴도 올리신 사진이랑 똑같구요.

WR

다 뽑아보고 해보겠습니다. 그리고 현상태에서 디스플레이 설정에 돌비비전도 없어요.ㅜㅜ 쉴드티비는 아마존 직배로 저번주에 샀습니다.전문가모드 설정에 애트모스기능은 보이는데 활성화가 안되서요.

쉴드티비 리모컨 사진 한번 올려주세요. 돌비비전 메뉴가 없다는건 2세대 같은데...

2세대도 음향옵션에 돌비애트모스 있습니다. 넷플에서 지원이 안될뿐이지.

제가 2ㅡ3세대 다 가지고 있었거든요.

제가 3세대 쓸땐 매뉴가 달랐던거 같은데

돌비비전 레디가 안보이네요

정확한 tv모델명이 뭔가요 ? rtings 나 lg 미국홈피에서 70UK6570PUB 이모델 검색해서 

스펙 확인해보니까 돌비비전 지원안하는걸로 되있던데

지원하는게 맞나요 ?  hdmi 옵션에 deep컬러 켜져있나 확인해보셔요.

그리고 사운드는 설정에서 수동(사용하려는 형식 선택)으로 선택하고 패스스루할 오디오코덱 체크해주시면 됩니다.

86uk6570 쓰는데 돌비비전 지원합니다

그리고 이분 사진중에 첫번째사진 자세히 보세요

스펙표에는 지원안된다고 나와있길래요 ㅠ

나중에 펌업으로 업데이트 해준건가요?  

제껀 첨부터 해줬어요

WR

마이클빈님과 같은 티비라 힘을 얻어서 하나도 빠짐없이 선 모두 해체하고 다시 연결했는데 동일 증상이더라구요. 근데 쉴드가 아무래도 이상해서 검색해보니 아마존도 가끔 내용물이 다른 경우가 있더라구요. 전 새제품이고 전문가모드에서 애트모스 설정란이 뜨길래 무조건 3세대라고 의심치 않았는데 돌비비전이 안뜨는게 아무래도 이상한거 같아서 결국에는 아마존에 반품신청 했습니다. 다음주에 도착한다고 뜨니 그나만 마음이 좀 놓이네요. 새로 온 제품도 안되면 환불해야죠 뭐 ㅎㅎ. 제품 오면 다시 설치하고 속 끓였던거 살풀이 글 한번 올리겠습니다. 도움 주신 분들 감사합니다.

http://naver.me/GcdO7uRV

여기보시구 케이스에 돌비비전 전용로고랑

문구가있나 확인해보세요

케이스에 없다면 2세대일 확률이 크고

케이스에 서술되있다면 2세대가 3세대로 잘못왔을수도..

사진처럼 돌비비전 래디가 떠야하는데..

리모컨 모양으론 3세대가 맞습니다.