자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  q950r 와이파이 간섭이 일어나긴 하네요..

저같은 경우에는 사운드바의 소리가 끊기지는 않는데 사운드바를 키면 tv에 연결한 무선 인터넷이 느려지다가 결국엔 끊겨버리네요.
와이파이 설정으로 5ghz 채널을 계속 변경하니 가끔 속도가 낮아지긴하지만 끊기지는 않네요.
소리도 잘나오구요..
희안한건 q950r의 무선연결은 5.8ghz 주파수를 사용한다고 설명서에 나와있어서 와이파이 설정을 5ghz 초반대 주파수인 앞쪽 채널로 설정하면 쉽게 끊기고 5.8ghz인 마지막 채널로 설정하니 최대속도가 오르고 끊기지는 않더라구요..
아무튼 최종적으로 소리 잘나오고 와이파이도 안끊겨서 다행입니다.

Comments

5.8GHz가 기본세팅이긴 하지만, 950R도 채널을 바꿀수 있지 않나요? 950T는 바꿀 수 있던데요. 채널이 낮은쪽으로 되어있는지 확인해 보세요.

WR

바꿀 수 있나요?
방법을 모르겠네요..

Q950R 메뉴얼 찾아봤는데, 해당 내용이 없는거 보믄 안되나봅니다. Q950T는 리모콘 서브우퍼 버튼 누르고 있으면, 변경 가능합니다.

WR

혹시나해서 해봤는데 q950r도 가능하네요!
감사합니다.