자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  Q950T 싱크 및 리어끊김 질문

엘지 유플러스 UHD셋탑박스. 사운드바는 삼성티비(KU75UT) ARC와 연결하였습니다. 그런데 싱크가 맞지않아 이래저래 검색하니 셋탑박스를 PCM으로 바꿔보라해서 변경하니 티비싱크는 잘 맞네요. 그런데 넷플릭스는 미세하게 여전히 맞지 않습니다.
여기서 질문드립니다.
1. 동일한 증상 있으셨던 분들 중 싱크 불일치 잡으신 분 정보 부탁드립니다.
2.PCM으로 해도 다채널 소스(블루레이. 넷플 등) 재생시 돌비디지털과의 차이는 없는지요? (이쪽 지식이 없습니다^^)
3.사운드바 전원 켜져있고 소리 듣고 있는데도 리어가 한번씩 전원 자체가 아예 안들어와있어 껏다켜면 리어 파란불 켜지는데 이게 소위 말하는 리어끊김인지요?
4. 리어끊김이나 싱크 불일치로 AS 받으신 경우 AS 후 해결이 잘되셨는지 궁금합니다.
답변에 미리 감사드립니다~!!!

Comments

싱크 안맞는건, 메뉴얼에 보면 SYNC는 일부 기능에서만 지원한다고 나와있긴 하는데 어떻게 하라고 나와있긴 하더군요.

안녕하세요. 리어 끊김 : 네 말씀 하신 현상이 이곳에서 말하는 리어 가출. 리어 끊김이에요. 그래도 리어 한쪽만 가출하시는 것이면 불량 입증이 쉬울 것 같네요. (이걸 왜 소비자가 입증해야 하지요?!! ㅜ.ㅜ) 저 같은 경우는 양쪽 리어 그리고 우퍼까지 거의 몇 십분 후 혹은 몇시간 후 새로 킬때마다 모두 끊겨 있었거든요. 삼성에서는 설명서에 무선인터넷 간섭 시 불량이 아니다 라는 애매모호한 너무 범위가 넓은 문구 한줄 넣어 놓고 결코 불량이 아니다 우리집 환경 문제다 라고 끝까지 버티더군요. 불량 교환 환불해주면 뭔가 지점에 패널티가 있나... 제 포스트된 글들 읽어보시면 아주 상세히 그리고 DP 멤버님들의 의견들이 게재되어 있습니다. (저희 집은 공유기도 멀리 설치되어 있고 확인해 보니 저희 집에서는 5G 무선 인터넷도 나타나지 않았습니다. 그냥 가장 저렴한 100메가 기본 상품만 씁니다. )저의 동네 삼성 AS는 끝까지 버티던데, 그건 지점마다 틀릴 수 있습니다. 그래도 꼭 여기 모든 글들과 지식을 습득하시고 처음부터 밀리지 말고 강하게 대처하셔야 할 것 같습니다. 한쪽만 나가는 것이니, 무선 간섭 그리고 독고탁님 댁의 어떤 환경 문제 때문이라면 다른 리어 한쪽과 우퍼도 같이 나가야 정상일테니. 무선 간섭 때문이라고 주장하기 어려울 것 입니다. 화이팅 하시고, 그쪽 지점은 어떻게 말하고 해결해 줄 것인지 (저는 해결이 안되 결국 환불하였습니다.) 너무 궁금하네요. 후기 부탁 드리겠습니다.

WR

모두사랑님과 신이얌님 정보 감사드립니다. 신이얌님께서 올리신 글도 정독하였으며 큰 도움이 되었네요. 제가 이쪽 지식이 전무해 이해를 못하는 부분도 많지만~~
저는 설치한지 한달하고 1주 지났는데 교환,환불은 안되겠군요(전원을 연결했기에 리어에서 왜 소리가 안나지? 성능이 별로네~ 라는 생각만 ㅜㅜ)
당초 JBL 9.1 계약했는데 수급문제로 무상 업글 받은거라... 내심 기뻤는데 이런 문제가 생기니 갑갑하긴 합니다^^;;

네, 아마도 사운드바 사시는 분들은 다채널은 처음 해보시는 분들이 많아 리어가 끊기는지 우퍼가 끊기는지도 모르고 그냥 계속 쓰시고 계시고 있는 분들도 꽤 되지 않을까 생각됩니다. 최소한 독고탁님의 끊기는 리어만은 교환은 충분히 가능할 것 같은데요. 그 쪽 지점 삼성 에이에스는 뭐라고 하나 어떻게 해결해 주나 너무 궁금하니 후기 좀 부탁 드릴께요. 화이팅!

저는 Q800t + swa-9000s 로 세팅했는데.
보니깐 후방 스피커가 간헐적으로 끊기면서 안나오다 나오다 해서 as부르고 확인하고 가셨는데.
이루에 보니 우퍼는 링크가 끊겨있어서 소리가 안나오고 있었네요.
무선 간섭문제일것 같기는 한데 사운바랑 직선으로 3미터정도이고 가리는것도 없은데...

일단 무선장비 몇몇를 유선으로 바꿔보려고 준비중입니다.

리어 끊기는거 어떻게 해결되셨나요? ㅡㅡ;

WR

안타깝지만 아직 해결 안되었습니다. 알아보고 연락 주신다던 AS기사님은 예상대로 이후로 연락없고 혹시나해서 인터넷망까지 변경하고 설정변경도 해봤지만 증상은 동일합니다. 다시 AS신청해야 하는데 평일엔 시간을 못내니 눈물만 머금고 있습니다.

아 진짜 안타깝네요.ㅜㅜ