ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  jbl 9.1 설치 후기 및 AS진행사항

삼성 기사님이 설치를

쉴드TV pro <hdmi> q90r <hdmi> jbl 9.1 로 하셨더라고요.

그래서 디피에서 얻은 지식을 토대로 

쉴드TV pro <hdmi> jbl 9.1 <ARC> q90r

이렇게 바꾸었습니다. 설치 기사님이 음향 전문은 아니신 것 같더라고요.

연결은 잘되고 원래는 넷플릭스를 틀면 '돌비애트모스' 지원이 뜨지 않았는데

이제는 넷플릭스에서 '돌비애트모스'가 뜹니다. 엄청 좋아했는데...

아무리 들어봐도 리어스피커에서 소리가 나지 않습니다.

본체와 결합되어있던 안되어있던 소리가 나지 않아요. 별짓을 다해봐도 안나네요.

그래서 오늘 설치 기사님에게 전화해보았는데 AS받으라고 하시더라고요. 그래서 삼성AS전화했더니

하만카돈 AS에 전화하라 하시고.. 그래서 전화했는데 리어스피커를 다시 페어링 해보라고 하십니다.

어제 밤에 모두 해보아서 안되었는데, 컬리브레이션까지 해보았는데...

문자로 알려주신 수동 페어링 다시 한 번 해복 안되면 기사님 방문 부탁드려야 겠네요.

리어스피커가 안나오니 그냥 TV로 볼때나 소리가 좀 더 커진 것 빼고는 차이가 없습니다.

가족에게 돈X랄했다고 욕한바가지 먹었네요.

오늘 다시 연결해보고 댓글 달께요~

Comments

리어에서 소리가 아예 안나온다는것인가요? ㅜㅜ

WR

네. 아예 나오지 않습니다~

제껀 멀쩡하게 출력잘되는데요
혹시 모르니 블루투스 연결이라든지
다른 연결을해서 리어 확인을 해보세요

2020-11-27 14:15:22 (220.*.*.46)

혹시 리어 스피커가 제대로 충전이 안된건 아닐까요?

충전쪽 단자에 문제가 생겼다던지...

WR

공장초기화 하고 새로 컬리브레이션 1, 2 모두 완료했더니 정상작동 됩니다.
많은 도움주신 분들 감사합니다~
설치되고 나서 소리들어보니 감동입니다!!
돌비애트모스는 그냥 좋네요.
뭔가 심리적으로 좋은 것 같은 느낌!!

해결되셨다니 다행이네요.
혹시 리어 노이즈는 없으신가요?

WR

네. 없습니다~