프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  Q950 PC에 연결하여 쓰시는분들 계신가여

Q950R 그젓게 글쓰면서 전 한번도 끈김이나 틱 소리 난적 없다고 글을 썻는데

어제 지포스 3080이 와서 장착하고 피시를 거실로 옴겨버렸습니다.

티비랑 피시는 HDMI2.1로 4K 120Hz 설정해놓았고 티비랑 사운드바 EARC로 연결하고 피시에서는 돌비애트모스로 설정햇습니다.

틱소리 너무 자주 나네여 ㅋㅋ

예를 들어 곰플레이어 실행할때 틱

윈도우 오류음 뜰때 틱

무언가 실행할때 틱

무조건 나는건 아니고 간혈적으로 나는데 엄청 거슬리네여 ㅋㅋ

게시판 쭈욱 찾아보니 지포스 오디오 드라이버를 삭제하고 윈도우 자체로 돌리니 해결됫다는 글을 찾았는데 해결되면 좋겟습니다 ㅠㅠ

이걸로 사이버펑크 할 생각에 들떠있는데...사이버펑크 애트모스 지원이더라구요

틱 소리점 고만나라.... 

Comments

PC랑 사운드바 바로 물리셨나요?

그럼 애트모스 소스 재생시 사운드바 LED에 애트모스 메시지 뜨시나요?
아무리 해도 애트모스가 안떠서 pc - 사운드 - 티비 하게되던데...
pc - 티비 - 사운드 하면 절대 애트모스가 안뜨네요.
pc에서 돌비억세스 깔아도 설정도 계속 오류만 내고...

WR

피시 티비 사운드 하려면 티비가 EARC 지원하는 티비여야 하는데 티비 확인이 필요합니다.

티비에서 EARC 옵션도 활성화 해야 합니다.

전 먼가 실행할때 돌비애트모스 LED 뜨더라구요. 

전 사운드바 티비 EARC로 물렷습니다.

전 피시를 사운드바에 물리면 전에 해밨을때 화면 자체가 잘 안나오더라구요

네 EARC 설정에 상태창에도 eARC 다 뜨는데도 애트모스가 안되더라구요... 

WR

전 pc-사운드-티비 하면 화면이 안나와서 earc로 해야만 되는데 저랑은 반대네여...이 모델이 전부터 pc랑 연결할때 좀 호환성을 타나 봅니다.

아 전 케이블도 전부 유그린 hdmi 2.1로 연결햇네여

그틱이 아마 피씨로는 에트모스인데 신호가 에트모스가 아니여서 자체적으로

2채널이면 2채널 5.1채널이면 5.1채널로

변환하는 소리일거에요 소스가 2채널이면 2채널설정

으로 피씨 설정해보세요

WR

감사합니다. 스테레오로 해놓고 쭈욱 돌려바야겟네여

Sn11rg도 윈도우 사운드는 애트모스로 잡으면

애트모스가 아닌 파일재생시 잠시 묵음딜레이나

툭정도의 이음이 나는거보면 타제품도 비슷할거 같습니다.

저 lg4k티비에 3080 q950r 사용하고있는데 틱소리없이 잘사용하고있습니다