못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  atmos 간헐적 끊김 (무음) 발생하는데요

특히 주토피아, 라푼젤에서 애트모스로 재생시 끊기는 구간이 있습니다 ㅠㅠ

주토피아에서는 첫 ost Try Everything  나올때 열대우림 들어가는 특정구간에서 무조건 1초씩 여러번 반복적으로 끊기면서(무음) q950r 사운드바 본체에 dolby atmos 가 다시 표시되고요 

(리어만 끊기는게 아니라 전체가 약 1초간 끊깁니다)

라푼젤에서는 처음 디즈니 오프닝 폭죽신과 ost When Will My Life Begin 나올때 라푼젤이 책 꺼낼때에 끊기는 구간이 있습니다

자꾸 끊기는 부분이 있으니 전체 플레이를 하기 힘들어서 다 보지는 못했는데, 아마 다른 구간에서도 끊길것 같습니다 

토이스토리4 에서 유치원 예비등교일 부분에서도 끊기네요

끊기는 부분을 애트모스가 아닌 다른 음성 소스로 선택하면 잘 재생됩니다

근데 애트모스 데모파일이나 다른 atmos 영화에서는 끊기는 구간을 별로 찾지 못했습니다 (한 영화를 전체 다 본적이 없긴 합니다)

넷플릭스 애트모스에서도 끊긴적은 없었습니다

다른 디즈니 실사영화에서는 아직 끊김 증상 발견하지 못했습니다

애트모스 스피커는 처음이라서 원래 이랬는지 구분이 안가네요 

사운드바 칩 문제일까요? (같은 모델도 칩 성능이 조금씩 다르다는 글을 본것 같습니다)

HDMI 선 문제일까요? (사운드바에 기본적으로 들어있던 선 입니다)

같은 증상 있는 분 계실까요?

AS 신청해서 다른 제품으로 연결해보면 될까요?

Comments

플레이어 정보를 알려 주시면 좋을 것 같네요.

- 주로 PC에서 파일 재생할 때 코덱 매칭에 따라 발생하는 현상인데요.

정발 블루레이에 애트모스 트랙이 안 들어 있기도 하고...

이런 상황이시라면 여기 말고 다른 곳에서 조언을 구하셔야 합니다.

- 해외 4k 디스크로 감상하고 계시다면 재생 환경을 구체적으로 명시해서 질문하셔야

유효한 조언을 구하게 될 확률이 조금이라도 높아지겠죠.

Pc dolby access로 보시는 건가요? 두 영화의 블루레이는 애트모스 사운드가 아니었던 것 같아서요 dolby access 애트모스는 저도 써보긴 했는데 자꾸 소리가 이상하게 나서 안 쓰게 되던데요.