영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  SN11RG 리어 스탠드 구매 후기

(게시글이 일부 깨져있어 다시 업로드합니다.)

안녕하세요. 첫 게시글이네요 ㅎㅎ

허접하지만, 리어 스탠드 구매 후기 올립니당.

압바곰님의 게시글을 보고 동일한 제품으로 구매하려 했으나, 현재 아마존에서 재고가 없어 주문하지 못하였습니다. 아래 링크는 압바곰님의 게시글입니다.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=soundbar&wr_id=18351&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%EC%95%95%EB%B0%94%EA%B3%B0&sop=and&scrap_mode= 

아마존을 눈팅하던 와중에 동일 브랜드에서 나온 다른 모델로 주문하였습니다.

<제품 정보>

모델명 : PGSS7

링크 :  

https://www.amazon.com/-/ko/gp/product/B08CXNVK4J/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o00_s00?ie=UTF8&psc=1

가격 : 배송비 포함, 2박스, 165,000원

특이사항1 : 배대지 없이, 바로 받음

특이사항2 : 한박스에 스탠드 2개 구성. 바보같이 두박스를 주문하여 한박스가 남았습니다.ㅠㅠ (당근에 올려봐야겠네요)

<설치방법>

1. 하부 지지판에 지지봉 두개를 연결합니다.

2. 리어스피커 전원 케이블을 하부 지지판에서 지지봉 끝까지 쭈욱 빼냅니다.

3. 목적에 맞는 브라켓을 고정합니다.

4. 리어 스피커를 고정합니다.

(리어 스피커 고정하기 전에, 꼭 전원 케이블부터 빼놓으셔야 설치하기 편합니다.) 

<사진>

박스 오픈했을 때

하부지지대에 고무를 밀어넣었습니다. 

기타 부속품들(지지 브라켓 3종류)

압바곰님의 게시글과 동일하게 아래 사진의 브라켓을 이용하였습니다.

압바곰님이 구매하신 제품은 전원 케이블을 스탠드 기둥안에 넣을 수 없다고 하셨는데, 

이건 힘들게힘들게 가능합니다. ㅎㅎ

설치 완료한 후 

Comments

사진이 뭔가 잘못됐는지 잘 안보일 뿐더러 유독 이 게시글만 로딩이 많이 느리네요.

저만 그런게 아니군요.. 핸드폰이 추워서

이상해진줄.. 전용방용으로 싼마이로

Imi껄로 전 했는데 나쁘지 안더군요.

WR

수정해서 다시 업로드하니 이제 제대로 나오네요 ㅎㅎ

WR

ㅠㅠ처음 작성한건 오류로 다 날아가고, 다시 작성한거는 아래 부분이 다 깨져있네요ㅠㅠ

WR

저는 A/S 일정 잡았어요ㅠㅠ

1. 현상은 넷플릭스 볼때 사운드가 간헐적으로 안나옴

2. 기가지니로 일반 TV 시청할때, 사운드 모드를 Movie로 하면 소리가 안나옴. 다시 다른 모드로 전환해도 나오지 않음

분명 설치할때 기사님이 테스트하고 갔을텐데, 참 아쉽네요 ㅠㅠ

진단은 해봐야 알겠지만, 임직원몰에서 등급제품으로 구매한게 마음에 많이 걸리네요. 뽑기를 잘못했는지..

WR

LG기사님이 방문하여 진단할때, 앱 Google home, LG WiFiSpeaker 설치하고 스피커에 와이파이 잡아보니 정상작동했습니다...

폰에서 펌웨어 업데이트한다는 말은 나오지 않았는데, 자동 업데이트한 것인지.. 

왜인지는 모르겠으나 지금은 정상적으로 작동하여 그냥 사용중입니다. ㅎㅎ

임직원몰 할인율큰 등급제품은 거르세요..

반품이아닌 환불제품이라 초기불량이 답없어요

여담으로 lg를 많이쓰는 삼성 1차입니다..ㅋㅋ

WR

외관상 우퍼 상단에 1cm 정도 찍힌 자국이 있어서 등급제품으로 나왔나봐요.

(엘지그램, 모니터 등급제품 사용중인데 정말 특이사항이 없어서 사운드바도 믿고 가봤어요.)

생각해보니 사운드바는 초기불량 리스크가 좀 크긴하네요 ㅠㅠ

아.. 지금은 펌업되서 나와서 초기때

5.1 버그를 잊고있었네요. 구글홈

설치로 펌업해야 소리가납니다.

고생하셨습니다 외관등급 제품이면

6개월 무상이지 안나요 뽕을뽑구 가셔요 ㅎㅎ

혹시 스탠드 판매하셨나요?

응암청년님 리뷰보고 같은 스피커스탠드 주문해서 조립하는데 전원케이블 머리가 제일 윗쪽 파이프 기둥안엔 안들어가던데 어떻게 넣으신건지 궁금하네요.

저도 구매해 뒀는데... 궁금합니다 ㅎ

한달을 기다린 제품인데 판매자측에서 발송을 안해서 강제 취소 ㅜㅜ  대체품이 없네요