자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  JBL 9.1 과 여러 소스 기기 연결문의

현재 티비는 일반 ARC지원 티비입니다.

LG OLED65BGNA 

소스기기

쉴드3세대프로

엑박

기가지니2

이녀석들을 연결된 방식은

현재 티비에 모조리 물려있고 쉴드만 jbl hdmi in에 물려 있습니다.

그런데

하나꺼면 티비나 기타 기기 들이 모조리 꺼지는것은 cec?인가 이것때문에 그렇다치더라도

하나의 소스 기기가 꺼지고 다른 소스 기기가 켜지면 티비의 외부입련단이 바뀌어야 하는데

그렇지 못합니다.

그래서 제가 없으면 아내나 아들녀석은 티비를 못봅니다.

때론 저도 짜증이 납니다.

그래서 디피서 보고 hdmi셀렉트를 구입했습니다.

오토스위칭 도 되고 hdr 4k 60Hz도 지원하는 녀석입니다.

이걸 jbl hdmi in에 연결하고

소스 기기들은 hdmi 셀렉트에 연결하고

여기서 아웃을 티비 ARC에 연결해야될까요?

이거 헤깔려서요.

그리고 따로 설정을 해줘야 할께 있는지요?

Comments

저도 이것 때문에 걱정인데 혹시 해결하셨을까요 ㅠㅜ

WR

스피커는 arc연결하고 나머진 hdmi에 다 집어넣었습니다
잘됩니다
이때 당시는 펌웨어가 문제였었는데
이잰 해결됐어요