ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  SN11RG 곧 할인 들어갈까요?

안녕하세요~ 올해 초 부터 OLED E9 4.2채널 60W의 사운드도 충분할 줄 알았지만 부족해 홈시어터에 관심이 생겨 사운드바를 제외한 모든 장비는 갖추고(OLED65E9, UBK90, HDMI 2.1 x2, 8자 전원선 5M x3, 리어 스탠드 x2, 방진 매트, 사운드바 높이에 의한 TV 받침대, 4K 블루레이 타이틀 7종 등..)열심히 사운드바만 찾아보고 있는 중입니다.

사운드바 가격 동향을 알아보니 이맘때쯤 플래그십 사운드바들은 가격 할인에 들어가던데, SN11RG도 곧 할인할까요? Q950T는 며칠전부터 30만원가량 할인하고 있어 130만원대지만 저는 SN11RG를 마음에 두고 있습니다. 지름신이 와도 참으며 지금까지 버텨왔지만.. 야속하게도 150만원대에서 내려올 생각을 하지 않고 이제는 힘이 부치네요

게다가 대체적으로 Q950T가 평도 더 좋아 마음이 조금 흔들리는데 가격까지 저렴해 지름신이 Q950T로 안내해버리실 것 같습니다. 디피님들 생각은 어떠신가요? 아니면 마음에 두고 있는 SN11RG 조금만 더 기다리면 희망이 보일까요?

Comments

제가 알고있는게 맞을지는 모르겠지만 베스트샵 갔을때 현재 할인해서 1599000 원 이었는데요(30만 할인) 이게 11월 30일까지 인걸로 알고있습니다
코리아세일페스타 할인 으로 그렇게 하는걸로 알고 있는데 온라인 가격은 이거보다 조금 더 싸긴 하던데 변동이 어찌될지는 모르겠네요

WR

저도 코리아세일페스타 가격이 어떻게 되는지 궁금했는데 이벤트를 해도 온라인보다 비싸군요.. 소중한 정보 감사합니다 11월 30일 이후 다른 이벤트를 기대해 봐도 되겠죠?? 제발~

저도 기다리고있는데 와...950t 지금 확인해보니 진짜 130대까지 떨어졌네요....부럽..ㅠ

WR

저랑 같은 마음이시군요 전작인 sl10yg는 작년 이맘때쯤 가격이 110만원대까지 떨어졌었는데 이번에도 그만큼 떨어진다면 얼마나 행복할까요~ 뒤도 안 돌아보고 바로 결제할텐데 

애초에 출시가가 달라서 그정도까진 안떨어질거같지만 950t처럼 130대까지만 떨어져줘도도...ㅠㅠ

WR

LG 미국 공홈 가격도 1299달러까지 떨어졌습니다.. 미국 공홈 가격이 이렇게까지 떨어진적이 없는데 본토에서는 뭘 하고 있는건지!! 코럴님 말씀처럼 130대까지만이라도 얼른 할인 소식이 들려왔으면 좋겠습니다!!

어차피 오`~~~~~~래 쓸거라...

148에 에 사서.......잊고 삽니다.

WR

SN11RG 운용중이시군요 부럽습니다 저도 얼른 음질을 느껴보고 싶은데~ 148이면 빅스마일데이때 사신건가요?! 저도 오~~~~~~래 쓸 심산입니다 물론 지금보단 저렴하게 사서요 이러다간 죽기 전에 사는게 최선이지 싶습니다

그냥 일반적으로 산건디
네이버에서 한z솔루션인가 에서 구매했어요
국내 공식 출시 전부터 팔던곳이라 ㅎㅎ

WR

저도 그 업체 국내 공식 출시 전부터 소식이 들려와서 눈여겨보고 있었는데 바로 살 걸 그랬습니다 이렇게 안 떨어질 줄이야!!
한 달 뒤면 CES2021에서 삼성 LG 차세대 사운드바를 공개할텐데 이번에 저렴하게 산다고 해도 차세대 모델 스펙보고 이왕 기다린거 차세대 모델 출시까지 기다릴 걸~ 할 것 같은..무한 굴레에 빠져 버렸습니다

알아본 곳중 여기가 제일 저렴하긴 하던데
결재방식이 쇼핑몰을 통한게 아니라..
정식 물류 통해서 배송 받으신건가요?

네! 

Sn11rg가 중국 생산으로 바껴서

B2b방식으로 계약물량 도달 주문 배송인데

추후 재고쌓아서 팔아야할 상황일때

작년처럼 떨어질거 같습니다.

Q950t가 지금 그상황이라 가격이

떨어졌거든요.. jbl 9.1은 진작

중국생산 배송이라 물량딸림으로 12월

중순안내였는데 같은배를 타고오는지

Jbl 9.1이 물량풀릴때 q950t가격이

또 내려간다는 이야기를 들었습니다.

엘지사운드바는 매니아층이 강해서인지

작년모델가격 추이를봐도 할인율이 영..

지금 가장싸게 사는건 중고로운 나라

130 언더 제품 구매

Or 새거 카드할인으로 145가능이면 달리기

정도로 보입니다.

12월 15일 기준으로 가격이 떨어지면

좋을텐데요.. 이때쯤 가전 할인율이 오르기

시작해서 내년1월 이면 작년모델이되서

폭이 커지기도 합니다.

WR

매우 긍정적이고 희망적인 내용을 담아 주셔서 기분이 좋습니다. 금성님 말씀이 성지가 되길 간절히 기원하겠습니다.
내년까지 기다리기에는 그러다가 CES2021에서 신제품을 먼저 보는 날이 와버릴지 모르겠습니다. 저의 데드라인은 LG가 12월 15일까지 정신을 못 차리고 Q950T가 가격이 더 떨어진다면(아울러 Q950T가 이맘때쯤 가격이 더 떨어진다는 고급 정보까지 감사합니다)더 이상 LG에 미련갖지 않을 것 입니다. Q950T로 질러버릴 것 입니다.
그리고 금성님이 SN11RG를 구입하시는 것도 아닌데 가격이 12월 15일쯤 떨어지면 좋겠다는 걱정까지 해 주셔서 감사합니다. 아니면 혹시 3번째 SN11RG를 염두해 두고 계신 건가요?
그동안 금성님이 제 관심사인 SN11RG를 운용하시고 관련글도 자주 쓰셔서 그동안 비회원 상태에서 유용하고 흥미롭게 잘 읽었습니다. 감사합니다.

3대째는 아닙니다..

말씀 감사합니다 감기조심하세요

WR

금성님도 추위에 코로나 시국까지 겹쳐 모두가 힘들겠지만 힘내세요!
그리고 SN11RG에 대해 질문 있습니다. 답변해주시면 정말 감사하겠습니다.
SN11RG를 설치하게 되면 지면에서 사운드바까지의 높이가 60cm, 리어 스피커는 지면으로부터 120cm정도 되어 사운드바와 리어 스피커간의 높낮이 차이가 많이 날 것 같은데, 그래도 괜찮을까요? 방 보정 기능으로 완화가 가능한 수준일까요? 인터넷에서 아무리 찾아봐도 해당 사안에 대해 명확한 내용이 없더라고요.. SN11RG 초짜를 구제 부탁드립니다

전면은 상관없습니다.

후면 리어서라운드가 동일높이냐

차이가 있느냐에 후면소리가 다릅니다.

이것은 분리형 5.1때도 동일하구요..

전면 높이는 아무 상관이 없습니다.

단지 쇼파 청감시 사운드바 위치가

쇼파에 앉은 무릅보다 낮으면

소리가아래로 고여 쇼파아래서

들어보면 쇼파에서 듣는거랑

다른느낌이 들겁니다.

무릅보단 위로 마추셔야 듣기좋아요

WR

꼭두새벽부터 명쾌한 답변 감사합니다.
저희 집 TV장이 딱 무릎 높이쯤 와서 굉장히 애매한 상황인 것 같은데, 쇼파에 앉아서 들었다가 바닥에 앉아서 들었다가 하면서 직접 청감하며 비교를 해봐야 할 것 같습니다.
다행히 리어스피커는 동일 높이가 가능한 환경입니다 쾌속 답변 감사드립니다 좋은 하루 되세요~

이시간때 일어나서 공원한바퀴하구 가서

눈이 떠지네요 불금되셔요 ㅎㅎ

답답하네요 ㅠㅠ

WR

조금만 더 기다리면 가격 인하 하겠지 하겠지 한 게 결국 내일 모레면 2월이 다가왔습니다.
가격 인하는 허황된 꿈이었을까요?
지금 또 가격이 온통 150만원 이상으로, 7월에 출시했을때랑 같은 가격을 유지하고 있습니다.
저는 145만원 이하로 떨어지면 바로 구입하려고 총알 장전 완료했습니다.
만약 아직도 존버 중이시라면, 디지털 빅 스마일데이를 노려보시는 것을 추천드립니다.
작년 빅스마일데이때 147만원에 구입할 수 있었는데, 당시 가격치곤 할인율이 좀 있는 편이었습니다.
이번에는 할인율이 더 클 것 같지만, 재고가 부족해 늦게 받느니 이제는 조금이라도 더 일찍 받아 이 고난과 시름을 끝내고자 합니다.
디지털 빅 스마일데이는 2월 15일부터 입니다.

정보감사합니다