프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  HW-Q950R 리어스피커 볼륨 문의욤

구매후 스피커간 저희집에 맞는 스피커 위치 등 캘리브레이션잡으라 시간이조금걸렸습니다.

사용한지는 한달정도됐는데

어느순간 이상한점을 느끼게되네요;;

리어스피커 좌/우측 간의 벨런스가 안맞는다는.....

좌측 스피커는 음향이 나오는게 확실히 느껴져셔 공간감이있는데

우측 스피커는 소리는 잘나오나 좌측에 비해 음향이 1~2 작은것같네요....

그래서인지 우측스피커에서는 공간감이 크게느껴지지않네요...

혹시 저처럼 이런 증상 느끼신분계신지요...

현재 셋팅은

Virtual ON

서라운드 ON

리어스피커 +6

리어스피커 탑 +6

욜케 쓰고있으며

배선은 셋톱박스 → TV → 사운드바 순입니다.

펌웨어도 최신버전인데....

왜그럴까요.... 큰맘먹고 와이프 설득해서 구매했는데... 이런증상나오니....난감하네요...

안나올꺼면 확안나오던지 어정쩡하게나와버리니..;

삼섬AS 신청은 해놨는데 서비스 기사님오시면 계측장비테스트를 하시는지...

아니면 그냥 듣고서 판단 내리시는지 궁금합니다..;

Comments

좌측 리어 볼륨을 최대로하고 다른 것들을 낮추어 전체 볼륨으로 조절 하는 것은 어떨까요? 참고로 AS는 계측기는 커녕 주먹구구도 이런 주먹구구가 없는 것 같습니다. 중소기업보다 못한 것 같네요. AS로 헬게이트 열리신 분 최근에도 여러분 글 포스트가 있네요..  삼성 직속 AS센터가 아니라 대부분 동네별 외주인 것 같습니다. 결론적으로 계측 기기는.커녕 기본 지식도 없구요, 본인이 듣고 본인이 아는 지식 한도내에서 유리한 쪽으로만 말하며, 지식이 소비자보다 밀릴시 그냥 환불 교환하라고 합니다. 교환은 1회이고, 1회 교환 후 같은 증상시 교환 환불 불가 정책입니다.

공간감은 스피커 하나로 생기는게 아닙니다
눈이 두개라서 입체로 보이는 것 처럼
최소 두개이상의 스피커 위상의 차이로 공간감이 생기는거죠
한쪽스피커는 공간감이 있는데 다른 스피커는 공간감이 안생긴다라는 말은 틀린거죠

잘못 알고 계신게 있는듯 하네요.
Virtual은 리어스피커를 전방에 배치했을때 서라운드효과를 주는기능으로 후방에 물리적으로 배치했을때에는 off가 맞습니다.