ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  삼성 hw-q70t + swa-9000s 일주일 사용기입니다

한달 전부터 리얼 5.1(엘락 시네마 5.2 또는 클립쉬 시어터팩)+데논 250bt와 q70t+swa-9000s 이두개를 엄청 고민하다가 사운드바로 결정했네요

사운드바 구매하고 다음날 바로 배송기사가 오셔서 설치하고 가셨고 리어스피커는 그냥 제가 받아서 설치했습니다

전 pc에 설치해서 받고 돌비 애트모스를 틀어봤는데 이야~ 이소리가 절로 나오네요 ㅎㅎㅎ

그리고나서 넷플렉스에서 이런저런 영상을 틀었는데 점점 실망이.........

리어 소리가 너무 작아서 +6까지 올렸지만 그래도 좀 작네요;;;;

점점 후회가 되고있고 오늘 다시 세팅을 변경해서 들어보는 중입니다

일주일은 실망이였지만 바꾼 세팅으로 좀 더 사용을 해봐야겠네요

Comments

Q70T를 고려하고있는 1인입니다. 950에대한 정보는 많은데 70T에 대한 정보는 찾기가 너무 힘드네요 심지어 공홈에도 70T매뉴얼만 안올라와있더라구요...
Q70T는 혹시 채널별로 음량 세팅이 가능한가요?

WR

네 채널별로 음량 세팅이 가능합니다

하지만 리어를 최대로 올려도 좀 작다는게 단점입니다...ㅠ.ㅠ

답변감사합니다!

님 저도 같은 q70t 사용하고 있어서 궁금한게 있어서 적어봅니다.

저도 후방스피커 연결해서 사용하고 있는데 후방스피커에서 넷플릭스나 티비 시청시 등등 소리가 시작될때나 끝날때쯤 효과음같은게 들리지 않나요? 서비스센터에 문의를 해도 이게 정상이라고 하는데 

이게 사운드바 본체하고 후방스피커가 연결될때 신호음인거 같은데 다른분들도 그런가 해서요?

WR

아니요 전 효과음같은건 들리지 않습니다

하지만 넷플릭스 볼때 가끔씩 소리가 전체가 한번씩 끊기고 넷플릭스를 종료하면 모니터가 한번 꺼졌다가 켜지네요...ㅠ.ㅠ

우퍼사이즈만 좀 더 큰 q800t 동일하게 9000 후방 측면 리어 사용중인데 개인적으로 막귀라 그런건지 이정도면 가성비 사운드바치고 공간음 매우 만족스럽네요

WR

귀근처로 가까이 놔두니 효과를 느끼고 있습니다 ㅎ

tv에 950t 쓰지만 리어 +6으로 해도 전면 만큼 크진않아요~~
전면을 위한 보조? 같은 느낌입니다. 그래도 없으면 많이~~~~~허전합니다 ㅎ

WR

세팅을 바꿔서 귀근처로 놔두니 그나마 효과가 좋네요 ㅎ

혹시 세팅을 어떻게 하신건지 알 수있을까요??? 리어소리가 너무 작네요ㅜㅜ