프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  사운드바+리어스피커 하려는데 리어 위치 질문있습니다.

소노스 빔이 할인해서 덥썩 물고

원SL이 179네?하면서 샀다가 다른 아마존물품들과 같이 들어와서 전부 관세맞은 애증의 물건입니다.

방 배치상 스탠드는 아직 생각하고 있지 않구요.

양쪽 책장 위에 올려두려고 합니다.

근데 올려둘 위치가 상하좌우가 다른데 보정앱으로 커버가 될까요? 

Comments

홈시어터 5.1구성때 리어서라운드를 하나는

책장 하나는 창문에 올려쓸때를 생각하면

청자귀엔 높이에따른 소리의 방향성이

매우달라집니다.

총알이 슈우우웅 하고 뒤에서 앞으로 오는

상황에서 뒤스피커가 귀보다 위면 위에서

아래로오는 느낌이듭니다.

역으로 귀보다 아래면 땅에서 솓구치는거

같구요. 리시버 마이크로 보정을해줘도

스피커위치상때문에 위예시처럼 들리지

안을가 싶습니다.