프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  sn11rg 설치시 궁금점

hdmi 2.1케이블만 따로 사서 준비하면 lg기사님들이 오셔서 알아서 잘 설치해주시나요?

Comments

저는 입력 기기들이 많아서 제가 직접 설치했습니다. 입출력 기기가 적으면 기사 분들이 잘 연결해주시지 않을까요?

박스에도 써있지만 옵티컬 케이블만 줍니다..

그래서 hdmi단자 케이블을 따로 구매하셔서

설치시 이걸로 해달라 해야하구요.

티비연결시 티비켜고 작업하는분들 있는데

티비전원 끄고 사운드바도 꺼져있고

그상태로 hdmi단자꼽고 전원을켜야

Cec관련 에러나 트러블이 적습니다.

기사님들도 잘 모르시더라고요

그냥 이걸 어디다 꽂는거다 정도만 아시지..

저는 설치전에 타뮤즈 HDMI 2.1 미리 사놨구요. 설치하실때 미리 사둔거로 연결해주셨어요. 

(기사님께서 방문하시기 전에 전화주시는데, 그때 케이블 구매해둔거 있으니 그거 써달라고 말씀드려놨었어요.)

기가 지니 - TV : HDMI 연결

TV(eARC) - sn11rg(eARC) : HDMI 연결

이렇게 되어 있어요