ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  하만카돈 Enchant 1300 / JBL BAR 9.1 / HW-Q950T 골라주세요.

거실 사운드바 구매 하려고 하는데
3가지 제품들 때문에
너무 고민 입니다.
플스 영화 드라마 시청 음악감상 입니다
인첸트를 사고 싶지만 품질 이슈가 있어서..
950t는 디자인이 별로인거 같고...
9.1은 950t가 더 좋다는 후기를 봐서...
가격문제를 떠나서 추천해 주시면
감사 하겠습니다.
거실 티비는 QN75Q80T 입니다.

1. HW-Q950T

2. JBL BAR 9.1

3. Enchant 1300 우퍼세트

Comments

가격걱정없이 올라운드 소스로 Q80T와 맞추실거라면 당연 Q950T아닐까요?

전 75Q90R에 950T물려서 사용중인데 완전 만족합니다. 디자인은 다분히 개인취향이지만 다채널에서오는 이점이 분명히 있고 아시다시피 같은 20년형 제품이니 Q심포니기능 또한 사용가능하고 여러모로 삼성티비와 맞물리실거라면 저는 Q950T 추천합니다.

WR

좋은 의견 감사합니다!
삼성티비랑 같이쓸거 생각한다면...ㅎ

저는 q950r 구매햇지만
jbl 9.1 추천드립니다.

q950은 음악 듣기에 별로...

WR

Jbl 9.1를 드디어 청감했는데..

비유가 웃기실지 모르겠지만

제가타고다니는 차량이 jbl 10스피커가

달려있는 차량입니다. 음악적인거나

유튜브 감상시 공간분리능력이 사운드바랑

다를건 알지만 개인적으로는

차량스피커와 차이는 우퍼의 위치때문인지

우퍼 저음부분이 상당히 크기만큼 좋아서

차량에 달린 jbl보단 좋았지만.

우퍼가 아래로 방향이 나있다보니 다세대의경우

방진패드로도 저음에의한 층간소음이 커버가

안되서 - 세팅을 해야하는 번거로움이 있더군요.

길가 집이나 차량에서 멀리서 바이크가 우우우우웅

하고 지나갈때 멀리서부터 오는 소리처럼

아랫집에서 든...두우웅...든

하는 소리가 들리더군요 같이 인터스텔라보다

아랫집 호출로 들어보고 고개를 숙이다왔습니다.

결론은 q950t가 어떠실지.. 우퍼커버가

된다면 9.1또한 매우좋은 사운드바입니다.

으악 진짜 아파트 생활하면 JBL 9.1 우퍼가 힘들게 할 수 있겠네요.

신축아파트고 탑층인데.. 저때문에 -세팅에서

0으로 하고 볼륨 15로봤는데 아랫집가서 들어보니

천장에서 든...두우우웅...든..

-세팅후엔 없었습니다. 소리가 믿믿해졌을뿐

리어 스피커가 착탈식에 무선이라

엄청 편리한거는 부럽더군요.. 의외로 소리도

크게나옵니다

WR

리어 스피커가 진짜 편리할거 같네요

와.. 저도 신축아파트 이사왔는데 층간소음에 너무 취약해서 후기보니 망설여집니다...

단점이자 장점이에요 우퍼울림은

분리형 리시버에달린 우퍼급으로 쫙깔리더군요

WR

층간소음 별로 크게 생각 안했는데
글 보니까 진짜 조심 해야겠네요...
윗집에 어린아이랑 가족들이 사는데
많이 쿵쿵거려도 시국이 시국인지라 아이들이 밖에 잘 못나가고 그러니
그려려니 살고 있는데
9.1은 우퍼가 아레쪽이라 그러니 아렛집이
걱정이 되네요
950t 쪽으로 생각을 해야겠네요.

jbl 9.1 사용중입니다 5.1.4채널이라 큰공간보단 좀 작은 공간이 좋을거같습니다
그리고 장점이자 단점인 우퍼 ㅋ
10인치 300와트라 저음이 생각보다 크더라구요
5만원대 방음패드에 스파이크 신겼놓았는데도
울려요 ㅜ
전 방에서 사용중이라 무선충전 가능한 리어
편하게 사용중입니다
유튜브 사운드바 추천컨텐츠에서도
jbl 9.1를 베스트 5.1채널 사운드바로 선정했고
최고사운드바에 950t로 선정했더라구요
사용환경 고려 하시고 구매하시길

WR

방음패드도 안된다니... 두개로도 안되겠죠?

Enchant 1300 우퍼 셋트 사용 중입니다.

저는 원래 스테레오 하이파이파라서 "음질"을 우선, "입체감"은 뒷전이라

만족스럽습니다. 리어스피커 놓을 생각이 없습니다.

사이드파이어링이 있어서 공간을 채우는 5.1 채널은 됩니다.

최신 스펙 (돌비 애트모스, 돌비 플러스 등)을 중요시 한다면 피하시고,

음질을 중요시 한다면 한번 검토해셔도 좋을 듯 합니다.

WR

최신 스펙을 중요시 생각하는데 음질이랑
디자인 때문에 쉽게 포기 하기가 힘드네요ㅜㅜ