자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  마이클빈 님 도움을...아마존 사운드바 배송와서 질문드려요

일단 받아보니 포장 꼼꼼하네요. 구입할려고 매번 망설였던 돌비 데모시디가 떡하니 ㅎㅎ

본체를 꺼내는 순간 sn11rg 본체크기의 1/3정도되네요 ㅠㅠ 걱정이 쌀짝 “급이 틀리겠다는 생각이”

일단 대충 연결하여 저에게만 제일 중요한 2채널 음악....
역시 리어 스피커는 열일해주네요
하지만 잠시 들어본바로는 엘지의 2채널 그맛은 아닌것같기도하네요
엘지는 리어소리가 귀까지 와서 들린다는 느낌이라면, 나카미치는 그냥 리어에서 들린다는 느낌.
역시 엘지 사운드바 만의 음악2채널 서라운드 소리가 특화되어 있는듯한것같네요

아직 여러조정을 못해서 그럴수도 있겠지요?

리모컨에서 clear voice, stereo(이것이 예전 스트레오 음악듣기로 업뎃된던가요?) dsp off 는 무엇인가요?

마이클빈님 시간되시면 셋팅이나 리모컨설명 등 상세히 도움주시면 감사드립니다.~

잠시들어본바로는 전체 소리는 예전 Sk9y 일때와 비슷한 소리같습니다.
여러가지 조정해가며 내일 제대로 들어봐야하겠지만요~~~
* 우퍼크기는 엘지의 1.5배. ㅎㄷ ㄷ

Comments

제일 먼저 리모컨에 info <<<버튼을 누르시다 보면

맨 마지막에 FW35 <<이런식으로 펌웨어 버전이 뜹니다. FW 35가 아니라면 펌웨어 부터 공홈 가셔서

다운받고 업데이트 해주시구요. FW35라면 업데 안하셔도 됩니다.

클리어 보이스는 영화볼때 센터 볼륨이 커지는 기능인데 전 사용안합니다.

펌웨어가 35 버전이라면 음악들으실때 리모컨에<<<스테레오 버튼 한번 누르시면

사운드바 인포창에 ---올채널스테레오<<<라고 뜰겁니다. 전 음악은 그걸로 듣구요.

전체적인 셋팅은 

1.DSP off 

2. Pure direct 는 돌비서라운드 (음악 들을땐 올채널 스테레오)

3.sse 는 3

4.베이스 3 (아파트라 ㅜㅜ)

5.CR (센터) 7

6.TR (트레블) 5

7.SS(서라운드 사이드 7

8.SB(서라운드 백) 7

9.크로스 보어 110hz

10.DRC off

11.ECO off

12.DF on

13. 룸 사이즈는 거실이시면 large로 하시면 될겁니다.

으로 해서 듣고 있습니다.

완전히 제 개인적인 셋팅이라....

그리고 DSP 는 전 끄고 씁니다. 영화모드나, 클리어 보이스 <<<켜시면 DSP 는 온이 됩니다.

프리셋된 EQ라고 생각하시면 편할듯 합니다.

아래 링크는 펌웨어 인스톨 가이드 및 다운로드 링크

https://www.helpdesk.nakamichi-usa.com/pro-71-firmware-upgrade-all

셋팅은 리모컨에 톱니 누르시고 한개씩 바꾸시면 됩니다. (상당히 불편함)

그리고 셋팅확인은 다 셋팅하신다음 리모컨에 인포<<<버튼 한번씩 누르면 

사운드바 액정에 나옵니다.

그리고 듣고 계신 소스가 뭐인지도(돌비인지, PCM인지 돌비애트모스인지등등 인포버튼 누르시면 나옵니다.

9 크로스보어ㅡㅡ가 아니라 크로스오버ㅡㅡㅡ오타입니다

WR

넵...^^.....참...그리고..볼륨을 0으로 해도   소리가 나는건가요?  볼륨6정도의 소리가....나네요...

그리고 볼륨은 2단계씩만 조절가능한가요?

네 2씩올라가더라구요
그리고 메인볼륨은 0이면 소리안나는데...

이상현상이 있다 싶으시면 홈피에 나온데로 하드리셋 하세요.

먼저 사운드바에 있는 메뉴에서 리셋<<<하신 다음. 

전체 전원선 다 뽑으시고 -티비 사운드바 소스기기 등등등

전체 HDMI 케이블 다 뽑으시고--전부 다 뽑으시고

10분 휴식후

전원선 연결후 사운드바랑 티비 ARC 연결

연결후 바로 사운드바에 데모버튼 눌러서 사운드 확인.

그리고 소스기기 연결.

각종 셋팅 진행. 

펌웨어 업데이트떄도 마찬가지로 해주라고 하네요.

WR

네..다시 확인하니 볼륨 0되니 소리안나네요..

naka의 올채널 스테레오가...lg사운드바로 제가 이제까지 듣던 그소리네요...ㅎㅎ

음색을 제외하고는 거의 비슷하게 들리네요(엘지가 조금더 분리도가 좋은듯하기도).... 그렇다면 올채널스테레오를 lg에는 이미 탑재해놓은듯...(그래서 엘지 사운드바 2채널음악이 독특하게 느껴진듯하네요..)

제가 이떄까지 음악을 특이하게 들은게 아니네요..ㅎㅎ.

이런 기능을 나카미치에도 탑재되었는것을 보니 음악듣기에는 좋은 기능인듯하네요...

(설명서에도  올채널스테레오 설명을 best for music,youtube~~ 되어있네요. ^^-서로 취향이 있겠지만은..~~~)

펌3.5로 꼭 업뎃하셔야합니다.

그전 버전은 스트레오 음질이 과히? 좋지않습니다. 펌업후 들어보시면 차이가 실감나실듯

아무쪼록, 오디오돌님 귀를 만족 시켜주길 바랍니다.

아 마지막으로....전 서라운드 스피커는 눕혀서 사용합니다.

별 차이 없을수도 있는데 전 눕히는게 더 소리가 좋은거 같아서요.

WR

넵...위에글 참고하여 차근차근 해보겠습니다.....상세한 답변글 정말 감사합니다.....

fw34이네요...내일 당장 업뎃부터 하고, sn11rg(옵티컬꽂고), naka는 hdmi꼽아서 서로서로 번갈아 들어가며

청취해보겠습니다..(저에게는 애트모스가 중요한것이 아니라서...ㅎㅎ)

어차피 삼성qled tv를 바꾸지않는이상 sn11rg를 불편을 감수해가면서 (아래글 전원 on off현상떄문)...사용할수없고,

사진에 보시다시피...환불딲지(노란딱지)가.....ㅠㅠ....펌웨어 해줄수없느냐고 하소연해도 엘지에서 현재

로는 불가능하다고 환불대상으로 차후 가져가겠다고 딱지를...ㅠㅠ. sk10yg환불 그리고도 , sn11rg구입하였으나, 환불...lg냉장고 환불(그리고도 lg냉장고 재구입..ㅎ)..

ㅠㅠ...엘지 블랙리스트 1순위일듯...ㅠㅠ...... 이유가 타탕해서이겠지만...큰 언쟁도 없이 lg는 환불조치를 쉽게해주어서...미안스럽기도...ㅠㅠ.

총 구입비용이 얼마인가요~?

WR

사운드바 599.99달러(678,055원) + 관부가세(154,945원) + 오마이* 배대지 총배송비((147,606원)

= 합계 980,606원 들었네요......직구 처음해서 그래서인지, 이게 정상인지...생각보다는 쬐금 많은 가격이네요..

카드 할인 있다고 들었는데...아마존에서 할인방법을 찾지못해서....ㅠㅠㅠ....그냥 할인없이 해버렸네요....

JBL Bar 9.1를 101.4만원에 구입했었는데, 각종 부대비용을 합산하면 생각보다 저렴하진 않군요! Dolby 데모디스크에는 어떤 영상이 들어있나요?

즐거운 영화감상하세요~ ^^

WR

2018년 데모시디라서 그런지....인터넷 돌비 데모보다 훨작습니다... 7-8개가 있던데.

인터넷에 있는것이 더 다양하게 많네요..