프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  사운드바 구매 어렵네요 (feat. SN11RG 리어베이스 이슈)

사운드바 구매결정이 정말 어렵네요...

LG 86nano93에 JBL 9.1 사용하다가 자잘한 트러블이 계속 생겨서 처분하고

TV+플레이어+사운드바 연결되는 특성상 미묘한 성능차이 보다는

안전성이 최우선이라는 생각에 SN11RG만 보고 있습니다 (동일 브랜드궁합에 대한 막연한 기대)

그런데 Q950T가 가격다운되는거 보니 SN11RG를 선득 구매하기가 걸려서 기다리다보니

-재고부족(생산이 안되는지 일부 판매점 공지는 몇번째 12월중순/1월초/1월말입고 로 변경되네요)

-신상출시(ces2021엔 SP11R에 대해 기사한줄만 있고 언급조차 없고)

그러는 와중에 가격은 스물스물 올라가네요.

국내에서는 사운드바에 대해서 정보 얻을곳이 많지 않은것 같아

매일 여기만 들락날락 거리다가 해외 사이트도 기웃기웃 해봤는데

https://www.avforums.com/ 에서 유저들이 모인 게시판이 있더라구요

Q950T 나 JBL 9.1에 대한 얘기는 여기와 큰 차이가 없는데

SN11RG는 리어베이스에 대한 이슈가 가장 크더라구요

-리어쪽 채널만 나오는 소리에서 베이스가 죽는다

- 이게 리어스피커 문제인지? 우퍼문제인지? 까지는 확인 못했습니다.

느껴보지 않고서는 무슨 얘기인지 잘 모르겠어서

사용자분들도 크게 느끼시는 문제일까요?

그리고 유럽에서는 10월 즈음에 한번 가격인하 판매가 됐더라구요

기존 1,500유로대에서 800유로대로

정말 이대로 2021년 신상 기다려야 하는건지 어렵네요.

Comments

언급하신 모델 2대 쓰는 입장으론..

해당문제보다 리어쪽 서라운드 활성화시

입력없거나 리어출력없을때 츠으 하는 화이트노이즈

서라운드 활성화 안하면 안남.

이거빼곤 만족중입니다.

사용환경이 플스 4,5 블루레이, iptv,

가끔 블루레이 플레이어겸 엑박독점작하는

엑박스원에스 가격은 떨어져야하는데 이상하게

올해는 소식이 뜸하네요

WR

엑스박스 시리즈에스 아니고 원에스 말씀이신가요?
원에스,원엑스는 단종되고 가격 오른상태라.

이럴줄 알았으면 진작에 sn11rg로 구매할것 그랬나봐요

엑시엑은 모든예구 실패입니다..하하

sn11rg 사용 중인데 막귀라서 그런지 모르지만 매우 만족하고 있습니다..

특히 영화 볼때의 웅장함과 입체감은 영화관 못지 않은것 같아요...

왜 후기가 많이 없는지 모르겠으나 저는 개인적으로 디자인도 좋고 소리도 매우 만족하고 있습니다.

리어 베이스 이슈가 어떤 건지 잘 모르겠네요. 다른 기기를 사용해본 적이 없어서 jbl과 비교는 못 해드리네요. lg 신상 나오면 sn11rg 가격이 좀 내려가지 않을까요? 이번 신상의 채널 수가 sn11rg랑 같다고 하니 굳이 신상으로 갈 이유도 없지 않을까 싶기도 하구요.

리어 이슈는 처음 듣는 이야기 입니다~ 다만 가격은 해외 유튜버들이 쓴 글 보면 현재도 1100달러대로 sn11rg 구매할 수 있다고 합니다. 좀 열받지만 한국만 할인 안 하는 거에요.

엘사님 구매하셨나요?ㅎ

저번주 수요일에 구매할려고 업체 전화 돌려봤더니 재고가 단 한개도 없다고 하더라고요~ 1월말 이후에 국내에 물량 입고가 된다는데 1월말 2월초에 설빅스마일데이가 있기도 하고 그때쯤 제품 자체 가격도 더 떨어질 수 있을 것 같아서 미리 구매는 안했습니다~
저번에 현금 130에 상품권 지급 판매자분이 차기 생산분인 1월말이후 입고분을 배송해주신다고 하셨는데~ 미리 1월말 이후 물량 입고분 가격 귀띔을 해준 거라고 생각되네요~ 그 판매자분은 가격 정보를 알고 있어서 미리 구매자분들을 선제적으로 끌어모은 거구요~ 그 판매자분이 땅파서 장사하는 것도 아니고~ 유통되는 가격이 있는데 단독으로 그 가격에 판매가 가능하겠습니까?? 코럴님 저번에 탑승 안하신 것 현명한 선택이라고 말씀드리고 싶습니다~ 아마 현금 130에 상품권 조건보다 더 저렴하게 구입 가능하지 않을까 싶네요~ 드디어 엘지 정신차리고 할인할 것 같습니다~

WR

아무래도 존버해야 할듯 싶네요ㅜㅜ

얼마전 게시판에 싸게 구매하신분 계셨는데 아무래도 현금인게 걸려서 못했는데..

지금 sn11rg sn9yg 둘다 1월말 입고라던데
조금 저 기다려 봐야겠어요

1월말 이후 입고분 가격 대폭락 예상해봅니다~ 존버의 터널 끝이 보이니 조금만 더 힘내보자구요~

저도 SN11RG 노리고 있는중 인데요 ( L.G 베스트샵 강남본점매장에 가서 청음까지...)

G마켓에 보니 인터넷과 IPTV 결합조건으로 90만원대 상품이 있더라고요

지금 고민중 입니다.