자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  JBL 9.1 패스스루/음성(센터 음량) 볼륨/유튜브 문제

현재 KQ85QT67 85인치 QLED구요

JBL BAR 9.1 달았습니다.

TV로는 스위치/올레TV 셋톱박스/ 외장하드 물려있구요.

1. 패스스루는 올레TV로 연결될때만 설정되는데 이게 맞나요?

TV내장앱(넷플,유튜브.웨이브 등등)이나 TV방송 이런걸 볼때는 패스스루 설정이 안 되고

자동이나 PCM 모드만 선택할 수 있네요... 자동으로 해놓으면 알아서 애트모스나 DD 등이 구현되는건가요?

그리고 JBL 앱이 없는게 좀 아쉽네요... 모든걸 리모컨으로 해야하는데 좀 불편하군요.

2. 애트모스로 작동할때는 센터(음성/보이스)가 소리가 작아요.

이걸 키우는 방법은 뭘까요?

3. 리어 음량은 장착 상태에서는 조정이 안 되는거 맞죠?

4. 내장앱 유튜브는 무조건 pcm으로 재생되나요? 유튜브상 돌비애트모스 재생해봐도 pcm으로만 나오네요.....

Comments

지금도 pcm으로만 되시나요? ㅡㅡ;

WR

네 유튜브는 pcm으로만 재생됩니다.