자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  Q950T 리어 관련 문의드립니다.

비싼 스피커인데 맘대로 쓰기가 너무 어렵네요..

리어 스피커 오른쪽이 가끔씩 전원이 아예 꺼집니다.

수동 연결을 하려고 해도 전원이 꺼지니 할수가 없고.. 그러다가 보면 어느순간 전원이 들어와있습니다.

이런 증상 겪으신 분 계신가요??

일반적인 리어끊김 증상과는 다른 것 같은데, 일반적으로도 이렇게 전원이 아예 끊기는건가요??

Comments

전원이 아예 꺼진다면, 게다가 한쪽만 그런다면,

그냥 제품 불량인 것 같은데요.

리어는 전원 연결을 해야하는 것이니 전원이 꺼진 게 아니라 연결이 끊어진 것이 아닌지요?
푸른색이 점등되어 있으면 연결된 것이고 빨간색이 끊어진 것입니다.
그런 현상이 일어나면 뒷면 ID SET 버튼을 몇초간 꾹 눌러서 재 연결해 보시고 그래도 안되면 채널변경을 해야 합니다.
변경 방법은 첨부된 설명서에는 없고 삼성 홈피에서 다운받아서 봐야합니다.

WR

네 아예 뒷면에 불이 안들어옵니다. 빨간불이든 파란불이든...

이게 간헐적으로 일어나는 문제라 수리가 가능할지 모르겠네요...ㅠㅠ 스트레스네요.. 감사합니다

아.. 이거 저도 그렇습니다.

저는 지켜보고 있는 중입니다. 

콘센트 부분 뺏다 꼽으면 소용없고, 스피커 하단 전원케이블을 뺏다 꼽아야 다시 들어오더라고요.

이때 따로 연결 작업은 필요 없었습니다.

일단 1차 확인은 5일인가 6일만에 후방 오른쪽 전원이 꺼졌습니다.

이번엔 몇일만에 꺼지는지, 동일한지 매일 퇴근하고 밤마다 한번씩 확인하고 있습니다.

그리고 규칙적이면 센터 가보려고요.

WR

저도 같은 방법으로 해결중인데 계속 신경이 쓰이네요...
감사합니다. 저도 며칠 더 지켜보다가 서비스센터에 연락해봐야겠네요!!
이게 리어스피커 스탠드에 연결해두면 전원부 다시 낄때마다 해체를 해야하는데 너무 번거롭네요

저도 아주 가끔 그런 현상이 발생하는데 그냥 단순한 버그?인 것 같아요. 다시 콘센트 뺐다 꽂으면 다시 잘 작동해서 그냥 쓰고 있습니다. 가끔 컴퓨터 켜다가 잘 안되면 다시 재부팅한다는 기분이랄까요.

저도 한번씩 한쪽이 빨간불들어와있더라구요 해결은 리어스피커 연결된 멀티탭 전원 내렸다키면
다시잡더라구요

대다수 분이 리어연결부에 문제를 느끼시나 보네요. 흑흑ㅠ

저도 며칠전에 넷플 보는중에 리어 왼쪽에서 소리가 안나는것 같아 확인해보니 불이 안들어와 있어 전원선을 뺏다 꽂아도 반응이 없기에 살짝 당황했습니다.

스탠드에 설치되어 있어 스피커 아래쪽 케이블을 빼기가 번거롭던차에 혹시나 다른쪽 콘센트에 꽂으니 불이 들어오고 소리도 정상적으로 출력이 되네요.
이후 며칠째 보고 있으나 아직까지는 괜찮은것 같습니다.

참고로 석달째 사용중인데 처음 겪은 증상입니다.

혹시 이거 해결 하셨나요?