골프
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  hw-q70 애트모스 설정이 안되서 구글크롬캐스트4 구매하려합니다

안녕하세요~ 궁금한것이 있어 문의 드립니다
TV랑사운드바는 직결되어있고(arc) earc는 지원되지않습니다.2020 uhd 중소기업tv구요
넷플위주로 보고있구요~
tv소리설정초기화하니까 패쓰쓰루가 활성화 되더라구요 그래서 설정후 킹덤 시즌2 재생했더니 애트모스 마크가 안뜨네요~
글들읽어보니까 되신다는 분들도 있고 안된다는 분들도 있고 5.1도 만족하고 보고있긴한데 글들보다보니까 방법들이 있는거같아서 한번 해보니 저는 안되네요~
그럼 혹시 구글크롬캐스트4가 애트모스 지원된다고 하던데 이걸연결하면 넷플 애트모스 지원이 될까요?

Comments

크캐 4(크캐 with 구글 TV)는 넷플릭스에선 DD+ 5.1ch까지만 대응하고, 아마존 프라임 비디오만 앳모스 대응입니다. 즉, 크캐 4는 어떤 기기에 연결해도 넷플릭스 앳모스를 들을 수 없습니다.

WR

아~~감사합니다