ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  JBL BAR 9.1 우퍼 진동방지를 저는 이렇게 처리해봤습니다.

뭘 해도 아랫집에 우퍼로 인한 진동 전달은 피할 수 없겠지만..,

그래도 조금이나마 진동을 억제(?)하고자 알리에서 파는 스프링을

이용해서 적용해보았습니다.

원래 있던 발을 떼고 그 자리에 저 부품을 4개 설치했습니다.

1개 장치에는 스프링이 6개인가 7개인가 있고요.

이걸로 어느정도 진동은 잡을 수 있을까요?

님의 서명
적당히 벌고, 아주 잘 살자
Comments

오올 링크좀 부탁드립니다 ㅋ 저도 해보고 싶네요 ㅋㅋㅋ

근디 스프링이 디게 짱짱한건가봐요..

전 방진패드 밑에 저거 한번 놔보고 싶네용

옹 UBK-90이랑 나스용으로도 몇개 사놔야겠네영

그진동보다는 도로변이라치면 그도로에 배달대행

바이크가 지나가며 저음으로 두우우웅웅 부우우웅

하고 창문이 다닫혀있음에도 소리가 들리는

거처럼 윗집이나 아래집도 특정구간 울림에서

동일하게 우웅우웅 합니다.

Jbl 9.1 의 장점이자 단점으오 우퍼출력이

가장쎄고 토출이 하부로 나오는구조라

인터흐텔라보다가 호출당한 기억이있습니다..

1/10 정도 감소 할려나요. 

우퍼에 별짓 다해 봤지만 호출을 피할 순 없더군요.

WR

걍~ 평상시 베이스 레벨은 1로 사용하고..,

낮시간대에는 2~3 정도로 해야겠네요.. ㅠㅠ

이런 구조에서는 센터에 있는 베이스가 바닥을 바로 때리기 때문에 방진패드가 중간에 있어야 할 것 같고,
그렇게 변경을 하더라도 진동역학 측면에서 보면 스프링은 감쇠역할을 하는게 아니라서 큰 효과 없을 것 같습니다.

WR

전문가적 답변 감사합니다. 역시 내 마음의 위안을 위한 것들이었네요.

아무 소용없다고 익히 들어 알고 있었지만.. 

아파트 거주자는 웁니다.... 어흑... ㅠㅠ

2021-01-20 10:14:25 (223.*.*.55)

저음의 진동은 무방향성에다 공기로 전달되는거라 별효과 없어보입니다.

빵빵한 저음

답은 단독입니다 ㅋ

우퍼자체가 진동이 있다면 ( 예를들어 모터 내장이라든지) 이런 방식의 진동 패드가 효과가 분명히 있죠.  근데 스피커 우퍼는 공기를 진동시키기 때문에 큰 효과는 없을것 같지만 그래도 조금은 있지 않을까요 ^^ ( 효과가 있었음 좋겠네요 )

사용 후기 부탁드립니다.

진동학적인 측면에서 스프링은 감쇠(damping)의 역할을 해내지 못합니다. 감쇠계수가 있는 스프링을 구매하시던가 댐퍼를 장착하시는게 더 나을 거예요.