ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  우퍼 효과 얼마나 될까요?(오디오엔진 S8)

전 집도 좁고 상황도 여유롭지않아
그냥 책상에 24인치 모니터 놓고
쪼그만 스피커 연결해서 영화보는 중입니다
스피커는 유튜브 보고 가성비 좋다고해서 추천한 오디오엔진 A2+ bt 요런거 씁니다;;

근데 서브우퍼에 추천하는 이야기가 있어
같은 제조사 S8 우퍼 사면 월등히 좋은 음질
체감될까요??

우퍼 효능이 궁금합니다

그나저나 오디오엔진 제품은 주문한지 2달이 지나도 아직 입고 전이네요:::;

Comments
2021-01-20 10:13:01 (223.*.*.55)

우퍼는 몸으로 느끼는거죠 영화볼때 종아리 후덜거려 보셨나요 모든 털이 곤두섭니다

저음을 지원해줘서 우퍼 유무의 차이가 분명히 있습니다.

차이는 있는데 방도 작고 A2라면 저음/음량은 충분할겁니다. 

우퍼야 울려 줄 때 주변방해(공동주택소음컴플)등만 없으면야 영화감상의 차원이 달라지죠.우퍼없이 지내는 분들 중 상당수우퍼의 필요성을 못 느낀다기보다 이웃에 피해를 줄까싶어 도입을 못하죠.

영화 주로 보시는거면 오디오엔진a2 대신에 보스컴패니언20 쓰세요

우퍼없이도 저음 끝내줍니다 데스크파이에선 최상급이에요

그런데 음악은 오디오엔진이 더나아서 전 둘다 씁니다;;; 

저는 아쉽지만 우퍼는 없애버렸어요
공간에 너무 울려서ㅠㅠ
프론트만으로도 울려서 이마저도 신경쓰이는 ㅋㅋ
단독주택 가고싶습니다ㅠ

아파트는 우퍼볼륨 올리기가 무섭습니다. ㅜㅜ