ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  JBL 9.1 사운드가 PCM으로만 소리가 나네요.

사운드바를 작년 연말에 먼저 받고, TV를 올해 4일에 받아서 첨 연결할 때는 JBL9.1로 뜨면서 사운드바가 earc로 연결되어서 tv는 소리가 안나오고 사운드바로 만 나오면서 잘 되는가 싶더니만, 자꾸 EARC가 안되어서 다른 HDMI를 연결하면 EARC를 연결하라고 해서 연결하면 또 되다가 안되다가 하더니만

몇일 뒤에 벽걸이를 하고 나서는 아예 PCM으로 밖에 안나오네요

소리도 TV와 사운드바가 같이 나오고..

공장 초기화 해봐도 안되고, TV도 공장초기화 해보고 했는데도....

HDMI선은 사운드바에 들어있던 오리지널로 연결해서 쓰고 있어서, 선을 바꿔볼까싶어 새로 구입해  놨지만 TV를 벽걸이 고정으로 해서 손이 들어가지를 않아서 교체도 못하겠고, AS는 신청하니 한달 뒤로 잡혀 구정전날 온다고 하고. 

어제도 캘리 하면 혹시 될까 싶어 해봐도 증상은 같네요.

ATMOS 때문에 구입했는데 AS가 늦으니 답답하네요.  

Comments

저도 2주전에 갑자기 tv와 사운드바가 동시에 소리가 나오고 arc가 안잡혀서 고생 했는데요

tv에 arc 지원 무선 헤드폰을 연결해도 동일 증상이라 tv as를 불러 기판 교체 후 해결했습니다.

한번 다른걸 연결해서 tv문제인지 사운드바 문제인지 확인해 보시는게 좋을것 같습니다.

WR

저도 TV 문제인 것 같기도 하고, 현재 마땅히 점검할 수 있는게 없어서 일단 사운드바 AS를 받아보고 안되면 TV AS 받으려고요.

구글홈 앱과 관련있으니 한번 해보세요

혹시 사진속 재상사운드를 꺼야 된다는 말씀이실까요?.. 아 확인했습니다. 꺼야된다는거 였군요. ^^