ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  지금 시기에 야마하 사운드바 괜찮을까요?

lg 올레드 티비를 주문 하면서

사운드바 고민이 참 많습니다 ㅜ.ㅜ

일단 장소가 협소해 

100만원 이상되는 사운드바들은

가격이 문제가 아니라 제성능을 못쓸거 같아

하위 모델들로 보고 있는데

일단 찾아본결과

야마하 yas-209 나 yas-408이 저한테 딱 맞는 느낌일거 같아서요

그런데 또 검색해보면

야마하 사운드바 예전 모델들은

요새 최신코덱을 지원 못하는거 같기도 하고..

출시된지 그래도 다들 좀씩 됬드라고요..

저와 같은 상황 에서 그냥 야마하 쪽 사운드바가 맞을지..

아니면 다른 삼성이나 lg쪽 최신 모델로 방향을 잡는게 맞는지

제 고민에 조금만 더 조언을 부탁 드립니다! 

Comments

야마하가 예전 야마하가 아닙니다. 엘지 삼성에 한참 밑이라는.

2021-01-24 13:37:13 (119.*.*.30)

국내기업이 잘 나가는 거야 기분좋은 일이지만 야마하가 그 정도 취급받을 브랜드는 아직 아닌 듯 합니다.

야마하가 그 정도인가요?

야마하하면 리시버나 우퍼의 기본기적인 단단함을 생각하고...선택한 엔트리급 yas-209...삼성-lg의 비슷한 가격대에 비해 음질, 기능 모두 기대이하였습니다. 중급기로 올려도 마찬가지더군요. 야마하는 최상위급까지는 못가봤지만, 분명한 한계가 있습니다. 국산이라서가 아니라, 야마하 엔트리~중급가까지 생각하신다면 삼성엘지가훨씬 낫습니다.

yas-209 쓰고 있는 막귀입니다

다른 사운드바를 써본적이 없어서 비교는 안됩니다만

DTS virtual X는 안쓰는게 훨씬 듣기 좋고

클리어 보이스 기능이 상당히 좋습니다. 공중파 방송이나 여러 영상에서

인물들 목소리가 잘 안들릴때 쓰면 좋더라구요 

전 sr b20a 쓰는데
버추얼 X 켜는게 훨 좋던데 케바케군요 ㄷㄷ
오히려 클리어보이스 보고산건데
클리어보이스 크게 차이를 모르겠고
걍 봉인해부럿네요

YAS-209 현재 사용중인데 엔트리 급에서는 딱인 것 같아요. 출력 빵빵하고 윗분 말씀대로 클리어 보이스 기능도 좋구요. 다만 말씀하신 것처럼 최신 사운드 포맷에서 느껴지는 공간감은 없으니 기대하지 않으시는 게 좋습니다. 전 그래도 삼성 TV 싸구려 내장 스피커 쓰다가 사운드바 쓰니 출력과 음분리도 확실해지고 너무 만족중이에요. 음악 감상하시거나 음악방송 시청하실 때(유희열의 스케치북 같은거)는 야마하 사운드바가 정말 빛을 발합니다. 30만원 대 투자로 이만한 아웃풋 뽑으면 전 충분히 좋다고 생각해요.

야마하 209사용중인데
블루레이 등의 물리매체 이용하실거면 추천이구요
그냥 티비에 물려서 넷플이나 케이블 보실거라면 다른 제품 사라고 권하고 싶네요

이게 소리 자체가 상당히 답답하고 둔탁해서요
삼성이나 엘지 등의 티비 스피커보다도 해상력이 떨어진다고 느꼈어요...

삼성 q70t 리어스피커까지 구매했는데 아주 만족스럽네여 ㅎㅎ q60t도 저렴하고 괜찮을 것 같아요

지금 제 방에서 보스솔로 5 쓰고 있는데 나름 괜찮습니다. 보스쪽도 한번 고려해보세요.

yas-408 + wx021 2개 사용중인데 빌라이다 보니 우퍼는 많이 죽이고 사용하고 있습니다.

저는 매우 만족하고 사용중이네요. 

추가적인 방음 작업이나 주택으로 이사가기 전까진 사용을 할 것 같습니다.

WR

답변들 감사 합니다

많은 도움이 되었어요!!