ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  사운드바 hw-q70t에서 엑시엑만 싱크문제가 있습니다

티비는 삼성q90t 입니다
연결은 엑시엑-티비-사운드바로 했고
티비와 사운드바는 hdmi earc로 연결했습니다
엑시엑에 돌비앱 깔고 사운드바 연결하니 지원 게임 아니더라도 강제 애트모스모드로 상태창에 돌비애트모스 지나가는데요
문제는 싱크가 안맞아서 소리가 늦게 나옵니다 티비 설정에 싱크조절하는거 0으로 해도 딜레이가 조금 있어서 너무 거슬리네요
티비 음향설정에 디지털출력방식 선택하는건 자동으로 했습니다 자동 , pcm , 패스쓰루 세가지가 있고 자동으로 했을때만 지연이 있습니다
pcm 과 패스쓰루로 하면 싱크는 잘 맞는 대신에 주변 자잘한 소리와 음량이 확 죽고 돌비애트모스 지원게임을 돌려도 사운드바 상태창에 돌비애트모스로 안뜨고 그냥 게임모드 상태에요
이런 경우에 해결 방법이 있을까요??

Comments
WR

셀프해결 ㅎ 같은 조건이신분 참고 하세요 결론은 그냥 되네요
티비음향설정 패스쓰루하니까 자동일때는 애트모스지원여부 관계없이 항상 강제 애트모스상태 + 싱크 안맞음이었던게 해결됐네요
패스쓰루하면 애트모스 지원게임도 애트모스 안뜬다고 한거는 걍 꼬여서 그런거에요
하도 버튼들 빠르게 이거 눌렀다 저거 눌렀다가 설정했다가 해제했다가 외부입력 옮겨다니고 퀵리쥼했다가 껐다가 켰다가 하니까 기능들이 꼬였네요 엑시엑-티비 -사운드바 연결해서 엑시엑 오디오설정 비트스트림으로 하고 티비음향설정에서 패스쓰루 하니까 오디오 싱크 안밀리면서 애트모스게임이나 영상 틀때만 사운드바에 애트모스켜집니다

tv 음향설정에서 패쓰스루 설정한다는게

pcm으로 설정하는건가요? 아무리찾아봐도 설정항목에 패쓰스루라는 단어가 없어서요 ㅠ

WR

같은 모델이라면 음향 설정 들어가시면 중간 정도에 오디오출력? 인가 있을거에요 그거 누르면 세가지가 나옵니다 pcm, 자동 ,passthrough 요렇게 세가지 나옵니다 근데 간헐적으로 패쓰스루시 소리가 안나와서 다시 자동 갔다가 다시 패쓰스루 선택하면 나오고 그러네요 그래서 걍 자동으로 싱크0 상태로 살짝 밀리는거 감수하고 쓰기도 합니다