프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  Q950r에서 sn11rg로 바꾸면 체감효과과 클까요?

현재 쓰고있는 q950r 보다 TV 대사소리 한국영화 대사소리가 더 잘 들리는것으로 업글 하고 싶어서 쓰고계신분들 조언을 부탁드립니다

Comments

제가 Q950R에서 SN11RG로 넘어간 케이스인데

SN11RG는 크기만큼 스피커 간격이커서

물리매체 기준으론 체감폭이 크고

IPTV나 OTT서비스 넷플릭스등은

소폭 상승합니다.

스피커의 갯수가 Q950R이 월등히 많아서

소리의 풍성함은 Q950R이 크나 그점으로인해

총쏘는 한국영화는 자막없음 못보는..

SN11RG경우 뮤비모드로 5.1 서라운드

활성화시 리어에서도 대사도 치고

효과음도 나오기에 안들리던 소리가 들리는

좋은점도 있는데 Q950R이 문제가 없으시다면

단순 불편함으러로 교체하시면 옆그레이드가

될수있습니다.

저는 Q950R리어 페어링이 자주끊기다 우퍼마져

나가기 시작하니 운영이 안되서 정리했습니다..

저도 q950r 쓰는데

한국 대사가 잘안들리고
효과음만 지나치게 크게 들리지 안나요?

이부분을 해결할 스피커나 사운드바가 무엇인지 계속고민입니다

WR

금성님의 답변을 제일 기다렸습니다 감사합니다!!

금성님은 엘지에 모르는게 없으시네요. 굿입니다

사용중인 기기만 압니다

차도 계속 디젤만타서 가솔린은 몰라요..