ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  삼성 KQ85QT67AFXKR + sb36512 애트모스 안되는 현상 혹시 아시는 분 계실까요?

안녕하세요 회원님들 애트모스 연결 문제로 머리가 아파 글 올려봅니다ㅜㅜ

현재 집안 구성은 삼성 KQ85QT67AFXKR + sb36512 입니다.

처음 티비랑 사운드바 연결했을땐 넷플릭스에 atmos 아이콘이 잘 떴고 잘 사용했습니다.

(밑에 사진과 같은 설정이였습니다.  earc 를 안켜고 꺼짐에두고 출력방식은 passthru 선택이 안되서

자동을 뒀는데 잘 인식됐습니다.) 

그런데 어느순간 atmos 에 신경을 안썼더니 넷플릭스에 아이콘이 안뜨는걸 확인했고 tv 설정을

이것저것 만져도 죽어도 안뜨더라구요...

결국 tv 와 사운드바 초기화 한후 다시 연결하니 또 뜨네요.;;; 

그래서 안심하고 다음날 tv를 켜보니 또 아이콘이 안뜹니다...

미치고 환장하겠네요......

밑에 사진처럼 넷플릭스는 뜨고 있고 tv 설정에 earc를 켜보기도 하고 꺼보기도 하고 

passthru 는 선택이 됐다가 안됐다가 하고 별짓을 다해도 안되네요ㅜㅠ

혹시 이 현상에 조금이라도 아시는 분 계시면 조언 부탁드립니다!

Comments

엔트리모델인 20년형 삼성크리스탈 65ut7080모델에 비지오 36512 사용중입니다.
저는 eARC모드 자동 디지털 출력오디오 형식 자동으로 놓고 사용중입니다.
연결은 티비의 eARC단자와 사운드바 ARC단자에 연결중이고요.
티비자체 넷플릭스에서 애트모스 잘 나옵니다.
HDMI케이블은 10년도 넘은 막선 사용중입니다.^^;

WR

댓글 감사드립니다.

earc는 꺼짐이 맞다고 해서 꺼놨을때 잘 연결이 되서 그렇게 했는데 연결에 오류가 많네요...

그래도 몇번 초기화 했더니 지금은 다행히 다시 떴습니다 ㅠㅠ

해결이 안 되고 정 불편하시다면

외부 소스 기기 사용을 검토해 보는 것도 선택지입니다.

WR

먼저 댓글 감사드립니다.

저도 그래서 신형 크롬캐스트를 고려중입니다....

그래도 몇번 초기화 했더니 지금은 다행히 다시 떠서 사용중인데 계속 이런식이면 

외부기기를 들여야 할거 같습니다ㅜ