ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  HW-Q950T 구입 결재했내요.

야마하 109 제품과 홈시어터 5.1(10년전)로 영화 및 넷플릭스, PS4PRO로 게임및 감상중입니다.

영화를 감상시 애트모스가 어떤 소리를 들려줄까 항상 궁금해 해서....950T 결재 했내요.

기존 홈시어터 정리하는 조건으로 내무부장관께 허락 받고,  지금 행사하여 행사 가격과 포인트 있던것

적용시켜 1,120,000원에 20개월 할부로 결재했내요.

그전에 티브 75인치 구매하면서 할부 끝나면 절대 할부하지 말아야지 했는대 역시 할부 끝날쯤에 다른제품

구매 했내요.

HW-Q950T 이제품 사용하시는 회원님들 영화 감상 및 음향 만족하시죠?

Comments

k950 사용중입니다. 저도 분리형 사용하다 에트모스설치 어려움으로

사운드바 로 교체 했습니다.

제 개인적 느낌은 사운드바 에트모스 와 분리형 5.1 일경우 느낌상 사운드바 에트모스가 좋았습니다.

사운드바도 5.1일경우에는  분리형이 좋구요 

설치하기 편하고 깔끔해 분리형 에서 사운드바로 교체 하길 잘한거 같습니다.

앞으로 비교해서 들을일 없으니 사운드바가 좋네요  

WR

감사합니다 더더욱 기대가 되는군요.

기존 홈시어터 정리 한다고 하니 와이프님이 거실 깨끗해진다고 좋아하 하내요.

사운드바 금액은 관심도 없구요 ^^

같은 기종을 하루 사용한 소감으로는

예전에는 야마하와 와 5.1채널 홈시어터를 사용중이었는데 애트모스는 언감 꿈도 못꿨는데

간단히 연결할 수 있다고 해서 사운드바를 설치해봤습니다.

승리호를 다시 시청해 봤습니다.

소리가 섬세하다고 해야 할까요? 그냥 5.1과 애트모스와는 차이가 많은걸 느꼈습니다.

좀더 사용을 해 봐야 알겠지만 우선은 만족합니다. 

정식 애트모스(?)는 극장외에는 사실 들어본적이 없어서 이 이정도의 소감뿐이네요

이제는 야마하 리시버 + 홈시어터로 애트모스 구현을 시도해 볼까 하네요 ㅎ

WR

감사합니다.

저도 애트모스 음향이 어떨까? 제일 관심이 많습니다.

사실 그전에 리시버만 애트모스로 교체후 스피커 추가 구입해서 경험을 해볼까 했는대...지금도 거실 지저분하다고 바가지 인대 스피커 추가하며.ㅜ.ㅜ

그래서 대안이 애트모스 사운드바로 결정후 오랜시간 고민끝에 이렇게 왔내요.

결재햇으니 이제 하루빨리왔으면 하내요. 

어데서 112만원에 구매하셨나요?

WR

옥* 이구요. 전여기 스마일클럽 멤버 얼마전에 결재되어 포인트가 5만정도 있어 같이 결재해서

이금액입니다. 117만원이 일반결재이구요 ^^

전 이번 달 초에 오픈마켓에서 133에 구입했습니다. 아직 애트모스 지원기기가 없어서 넷플릭스 5.1로만 듣고 있습니다. 일단 한국 방송이나 영화의 대사가 잘 들려서 좋네요. 심지어 전원일기의 대사도 잘 들리더군요. 플스4 프로 게임도 5.1로 나오니 몰입이 잘 되는 것 같고 진즉에 바꿀걸 그랬습니다.

WR

감사합니다.

만족하고 계시니 더더욱 저도 기대가 됩니다.

저도 넷플릭스에서 애트모스 음향을 경험하고 싶어 구매한게 제일 일순위 이고요.

원래 제가 가지고 있는 삼성티브는 자체에서 애트모스 지원이 안되는걸로 알고있는대 우연히 어느분

블러그에서 티브 사양이 비슷한대 애트모스가 구현이 되는걸 보고 구매했습니다.

구매 후 어제 설치를 했는데..

우퍼가 다른 분들이 말하는 저음 울리는 느낌이 없습니다. +6으로 설정했는데요 ;;

선정리도 하고 리어 위치도 잡고 주말동안 주물러봐야겠습니다. 

우퍼뒤에 파란색 불 들어와 있는지 확인해보세요. 울림은 -12도 차고 남습니다

JBL 9.1과 고민하던중 곧 950A가 나온단 소리듣고 3월기다리중입니다ㅎㅎ

애트모스냐 아니냐보다 소스가 더 중요해요
특히 삼성 사운드바는...