ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  OLED55C9 + VIZIO36512(ARC) 조합으로 pc에서 멀티채널 가능할까요?

pc - oled55c9 - vizio36512(ARC) 로 연결되어 있습니다. 이 경우 게임에서 돌비애트모스까지 아니더라도 멀티채널 설정이라도 가능할까요?

dolby access 앱도 설치했는데 넷플릭스, 유튜브에서 테스트시 2채널로만 사운드가 나옵니다.

arc 연결로 설정할 수 있는 방법이 없을지 궁금합니다. dd+ 기반 애트모스라도 상관없고 애트모스가 아니라도 좋으니 게임에서 멀티채널만 지원됐으면 좋겠어요.
pc - 사운드바 - tv 연결로 하면 될 것 같긴 한테 이 경우 4k 120hz 지원이 안될것같아서 피하려 합니다.

Comments

유튜브는 원래2채널 아닌가요

pc에서 출력 채널 조정해보심이 어떨까요

WR

TV내장 유튜브 앱으로는 잘 되는게 PC에서는 안되요

원래 ARC 규격은 무손실 음원을 2채널로 다운믹싱하고 압축 음원(DTS, DD+)만 멀티채널 가능한 것으로 알고있어요.