ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  보스 사운드바 700 만족도가 어떤가요?

티비가 엘지제품이라서 엘지 제품으로 할까 생각 중입니다

삼성이 영화 볼 땐 더 좋다고 하는데 티비 호환으로 보면 엘지가 더 나을 거 같기도 하구요

엘지 티비(oled77cxfna)에 삼성 사운드 바(950t) 사용해도 아무 문제 없나요?

사실 궁금한 건 보스 700 사운드 바입니다

가성비로 고르는 제품도 아니고 그렇다고 기능이 많은 사운드 바 제품도 아니고

오로지 매니아분들이 찾는? 단순히 보스 특유에 소리를 좋아해요가 아닐지요

저도 그 소리가 좋아서 구매 대상에 올려봤는데 가격도 비싸고 애트모스도 안되고ㅜㅜ

그럼 회원님들 중에서 보스 사운드 바 700을 선택해서 사용하신다면 엘지(sn11rg)나 삼성 사운드바(950t) 제품 대비 

만족도가 얼마나 되는 지 궁금합니다

Comments

75인치에 n950,  48인치에 보스 700 사용하고 있습니다.

단순 사이즈때문에 이렇게 구매한거지만 음질은 보스가 아주 약간 더 좋은편인거 같습니다. 듣기에 좀더 편안해요. 그렇다고 n950이 안좋다는게 아니라 쾅쾅 때려주는 맛은 950이 더 좋아보입니다.

물론 아직 보스 서라운드 스피커가 품절이라서 풀셋트로 설치를 못한상황이라.. 다 갖추면 얼마나 더 좋은 소리를 들려줄지는 미지수이지만.. 소리를 떠나서 단순 가성비와 75인치 이상 제품에 맞는 사이즈는 삼성 사운드바라고 생각되네요. 보스는 서라운드 스피커까지하면 거의 200만원이고 가로가 1미터정도밖에 안되서 많이 작습니다. 실제로 보면 삼성 사운드바가 높이도 크고 가로세로 다 커서 좀더 웅장해보입니다~ 

아무튼 제가 님 상황이라면 음질을 떠나서 보스는 제할꺼 같네요. (단 디자인 마감은 보스 승....)

WR

사실 크기는 중요하지는 않습니다만 이왕 사는 거 후회없는 걸로 구매하려고 합니다

엘지나 삼성은 지금 당장은 좋으나 나중에 신제품이 자주 출시되는 관계로 금방 구형이 될 거고 이에 반해 보스는 사골 우려먹는 채질이니 오래갈 거 같고 ㅎㅎㅎ

오래봐도 질리지 않는 디자인과 고급감 소리에 질감 하면 보스가 답일까요? 

갈팡질팡하네요ㅠㅠ 

TV대사소리 한국영화 대사소리는어느것이 잘 들리나요

보스쪽이 좀더 잘들리는거 같습니다.

야마하 제품 밖에 안써봐서 뭐라 의견 드리긴 애매하지만,

사운드바 700 풀세트 쓰는 중인데, 돌비 애트모스 안된다고 다른 제품으로 넘어갈 거 같지는 않아요.

보스 특유의 착색음도 거의 없습니다. 알팅스에서도 보면, 바 하나 만으로도 좋은 평가 받았어요. 문제는, 베이스랑 서라운드 스피커를 붙히면 ㅎㅎ 다른 제품보다 많이 바씨자는게 문제죠.

WR

해외 평가에서도 삼성 엘지보다 보스 700에 점수를 좀 더 주는 편인가요?

보스 700 사운드바에 서라운드 스피커만 고려하고 있습니다(우퍼는 아파트로 소음으로 배제, 사운드 바로도 충분하지 않나요?)

알팅스 기준으로 치면, 우퍼 + 서브 같이해서 내놓은 평가가 없습니다.

다른 제품들은 기본적으로 우퍼 + 서브가 포함되어있다보니, 합산 점수에서 보스가 밀립니다.

우퍼는,, 볼륨내려서 쓰면 되지 않을까 싶네요.. 있는거랑 없는거랑 차이가 많이 납니다.

보스 130 을 쓰다가 엘지로 넘어간 입장에서 말씀드려봅니다.
참고로 저는 oled 이전모델을 쓰고있습니다.
보스의 소리는 130 300 700으로 지나오면서 대동소이하게 변화가 있었고 보스의 최대 강점은 adaptIQ 라는 걸 이용하여 공간에 맞는 서라운드 효과를 최적으로 제공해준다는 점에 있습니다.
또한 스피커유닛의 퀄리티가 음향전문 회사다운 퀄리티로 훌륭한 청음감을 제공해줍니다.
사실 애트모스 컨텐츠가 차고 넘치는 상황이라면 모르겠으나 일반적인 사용자의 상황이라면 보스가 만들어주는 서라운드 효과로도 충분한 서라운딩 효과를 즐길수 있습니다.
우퍼없이 사용하게 되면 극저음부터 저음대역이 다소 빠지면서 그것이 만들어내는 스테이징(공간감) 이 그만큼 감소할수밖엔 없습니다.
그걸 조금 손해보더라도 리어스피커를 추가하는 것도 아파트에선 좋은 방법이 될순 있습니다.
다만 제가 결정적으로 보스에서 엘지로 넘어오게 된것은 보스 고질적인 arc 및 cec 기능의 문제였습니다. 티비리모컨이든 셋탑리모컨이든 리모컨 하나로 한번에 모든 기기가 켜지길 바랐으나 보스는 그러지못할때가 대부분이었습니다. 700으로 넘어오면서 그것이 얼만큼 개선되었는지는 모르겠으나 외산 제품들이 삼성 엘지 티비와의 연결성이 완벽하지 못한점은 늘 아쉬움으로 남는 부분인듯합니다. (실제 보스 커뮤니티에도 이와 관련한 문의 글이 많습니다.)
이점 참고하시고 결정하시면 될것같습니다.

사운드바는 없지만 저도 요즘 사운드바에 관심이 많습니다.
현재는 리시버에 다채널 스피커 사용중이지만
이사 또는 인테리어를 고려중인데 아무래도
다채널은 선처리때문에 사운드바로 갈려고
알아보는 중인데 보스700을 우선 순위로
생각중이네요.
사운드바에서 애트모스효과가 리시버와 다채널에 비해 미비할것 같고 보스가 디자인이 삼성이나 타 브렌드보다 좋은것 같고
무엇보다 제나 보스 이어폰이나 올인원스피커를
보유중인데 소리 성향이 저하고 잘맞아요.
다만 아쉬운게 요즘은 서라운드 패키지 조합이 안나오는것 같아서 구매시 고민이 많이 될것 같네요.

풀셋으로 사용해본 결과, Q950R 보다 분리도나 소리가 마음에 듭니다. 최신 코덱은 지원을 안하는 것이 최대 단점이라고 할 수 있겠네요. HDMI 입력도 eARC 하나라서 티비도 지원하지 않으면 다른 기기 연결이 난감하지요.

보스 풀셋 2년정도 사용중입니다.

저는 너무 만족하면서 쓰고있네요

구매시 삼성 N950 이 핫할때였는데 보스 삼성 청음후 보스로 왔습니다.

보스 전에는 티비가 올레드라 엘지를 썻는데 엘지는 정말 못들어 주겠더군요. (벙벙거리는 베이스 ㅠㅠ)

애트모스 떼고 본다면 보스가 아직도 5.1 채널에서는 젤 좋은거 같네요

보스700 장점은 센터채널 드라이버가 5개입니다. 이게 대사들리는데 지대한 역할을 합니다.

베이스 모듈은 뭐 말할것도 없이 타사대비 단연 1위인듯하고 (단단한 베이스 소리 성향)

리어 끈김 1도 없었습니다. 다림질하느라 리어 콘센트 막뽑아 쓰고 다시 꼽아도

시청중에 그냥 끈김없이 재깍 소리가 납니다.

여기에 삼성 엘지 리어끈김이슈들 끈임없이 올라오는데 정말 저는 다행이라고 생각

저는 재즈감상을 많이 하는데 음악감상에서는 말할것도 없이 보스의 끈적이는 음색 만족스럽습니다.

최소 사운드바와 베이스 모듈은 같이 하시길 추천드립니다.

윗분 언급하신 통합리모컨 저는 너무 잘쓰고있습니다.

티비+셋탑+쉴드+사운드바 모두 보스 리모컨하나로 컨트롤 저는 아주 잘됩니다.

구글 어시스턴트 VPN우회로 활성화되고 한번만 해놓으면 한국말인식도 잘 됩니다

하지만 단점은 

역시 블루레이로 애트모스를 즐기신다면 애트모스 부재가 두고두고 걸릴수도 있습니다.

풀셋으로 한 2년쨰 쓰고 있는데, 만족 합니다..

청소할때는 그냥 블투로 연결하고 음악듣고 TV는 넷플만 보는데 어짜피 사운드바 에트모스야 별 의미 없는거 같다고 개인적으로 생각하기에 여태 전혀 아쉬움은 없었네요..

물론 TV를 PC에 연결해서 게임도 같이 하는데 5.1 기준으로는 맘에 듭니다.. 

우퍼도 좁은 거실이긴 하나 밤에 옆집 or 아래집서 뛰쳐 올것 같지도 않은 범위내에서 잘 울려 주고요..

아쉬운 점이라면 리어 스피커가 좀 약하다는거? 그래서 서라운드 700을 알아 보고 있는데 구하기 힘드네요 ㅎㅎ

리어 스피커 전혀 약하지 않습니다.

리어 볼륨 100으로 하시고 귀 높이로 설치해서 사용하면 서라운드 효과 좋습니다.

발매된지 꽤 된거 같아 후속 기종 기다리고 있네요

매장에서 음악 들어 봤을때 보컬 목소리가 정말 감동이었어요

사운드바+서브우퍼 구성으로 사용하고 있습니다.

편의성 측면에서 만족합니다. TV로 넷플릭스 보거나 유투브 음악들으면 훌륭합니다.

분리도 측면에서도 만족합니다. 저는 넷플릭스와 유투브, TV만 쓰기 때문에 애트모스 궂이 안필요합니다.

음질 측면에서 아쉬움이 남아 있습니다. 다른 사운드바보다는 낫다는데, 절대적 수준은 좀 아쉽습니다.

제 아내조차도 음감은 엄청나진 않은 것 같다고 평하네요. 톨보이로 넘어가야할 모양입니다.

라이프스타일이 대안일텐데 음...가격이...