OTT 이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  사운드바 추천부탁드립니다. Feat sonos

해외 서식 중인 회원입니다.
어제 하이마트 같은 현지 매장에서 몇 사운드바를 보러 갔습니다.
삼성, 엘지, 보스 제품을 중점적으로 봤는데 sonos가 눈에 들어오더군요.
사전정보가 없는 터라 제대로 둘러보지 못했는데 여기 회원님 구매, 리뷰를 보니 급뽐뿌가 오네요.
그 이유는 언급한 세 제품이 다 만족스럽지 않더라구요.
일단 삼성 제품이 한화로 계산하면 110만원 정도네요.
패브릭에서 일단 10점까고 이미 매장에서 엄청 먼지때문에 지저분해보입니다. 소리는 q950t가 작동안해서 못들어봤습니다만 가장 좋은 편이라니 관심이 있는데 연결성 불안정 이슈가 있네요.

엘지 11rg도 봤습니다. 길이가 무진장 기네요. 위로 향하는 스피커는 특이해보입니다. 특가로 삼성 제품이랑 거의 가격이 같네요.
엘지스러운 외관에 저음이 좀 벙벙거린다는 후기에 일단 기대치가 하락했습니다.

보스 사운드바 700도 보고 청음했습니다.
보스 웨이브뮤직을 가지고 있었는데 극악의 as와 여전한 시대에 뒤떨어지는 포맷지원이 아쉽네요.
초기 5.1시대에 프란트가 301-4였고 이전에 한국에서 601시리즈도 써보고 컴패니언 5도 있어서 나름 매니아였는데 포맷지원이 너무 아쉽네요.

그러다 보니 결국 소노스에 급 관심이 생겼습니다.
결국 소노스로 가야할지...
삼성 950 새로운 시리즈를 기다릴지...
소니나 야마하 제품도 있던데 혹시 추천해주실 브랜드가 있을까요?
왠만하면 국산 쓰고 싶은데 950패브릭은 좀 겉보기엔 심해보이네요 싼티는 둘째치고 청소가 난감한..

Comments

sonos 아크로 오시죠 

WR

그래야 할까 봅니다. 환율이 올라서 270 만원 가량되네요.. 가격의 압박이 있지만.. ㅎㅎ 리뷰 잘봤습니다. 뽐뿌 책임지세욧

바꿈질 유혹없이 오래 쓰시게 될거라 가격높아도 장기적으로 이득입니다