피규어‧소장품
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  쌩초보 q70t 구입 및 호환 및 설치 관련 질문드립니다.

안녕하세요 얼마전에 이사해서 요기서 열심히 알아보고 프로젝터(mh3000k)를 구매했는데요

그냥 이사해서 하얀벽을 보니 프로젝터가 있음 좋겠다... 싶어서 구매한건데...

막상 구매하고 보니 이게 파일도 제대로 재생못하고(소리가 안나오던데 코덱문제?) 여러모로 OS가 쓰기엔 문제가 있어보이는데다

소리가 너무 구려서 스피커가 필수로 필요하다는것을 느꼈습니다.

일단 OS부분은 많이들 쓰신다는 쉴드tv를 구매해놔서 오고있고요

소리는 처음에 그냥 블루투스 스피커같은거나 생각하고 있었는데 보다보니 결국 사운드바까지 생각하게 되었습니다.

여기서 완전 초보수준의 궁금증이 몇가지 있는데요..

1. 저같은 상황이면 연결은 쉴드tv-사운드바-프로젝터 순으로 해야하는건가요? 가급적 무선으로 구성하고싶은데 쉴드tv-프로젝터(유선) + 쉴드tv-사운드바(블투) 뭐 이런식으론 안되는건가요? 제가 개념이없어서...

2. 50만원 근처의 모델을 알아보니 yas209 q70t정도가 보이던데 기왕이면 애트모스인가 하는 좋은기술을 써보고 싶어 q70t로 골랐는데요. 비슷한 가격대에 다르거나 더 좋은 선택지가 있을까요?

3. 리어스피커를 다들 쓰시나보던데.. 이게 머리랑 거의 같은 수준에 있어도 쓸수가 있는건가요? 리어가 아니라 사이드스피커가될거같은데..

1번 질문이 제일 급합니다 제가 이런걸 구성해본적이 없어서 소스가 어디로 들어가서 어떻게가는지 모르겠네요... 그냥 소스에서 소리 영상따로쏴주면 될거같은데 다들 일렬로 구성하시는거같아서 뭐가뭔지 모르겠습니다. 답변해주시면 큰 도움이 될거같습니다~~

감사합니다

Comments

블투나 hdmi 지원안되는 소스가 있어서 되도록이면 wifi나 광(옵티컬)케이블 권해드려요.
인아웃은 어떤 구조인지 몰라서 연구를 해봐야할것같네요.

쉴드 tv 옵티컬케이블 - 프로젝터 연결하시고 프로젝터 - 사운드바 hdmi arc로 연결하면 될것같은데요.

또는 쉴드tv를 옵티컬로 프로젝트 연결후 프로젝터와 사운드바를 wifi로 연결해보심이

리어스피커는 뒤쪽 대각선으로 허리위 이상으로 설치해주시면 좋습니다