프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
SN11RG 이런 증상 정상인지 질문드려요.

지난 19일에 SN11RG 설치한 이후에 HDMI 2.1 케이블로 연결해서 EARC로 설정해서 사용 중 입니다

구글홈, 와이파이스피커 앱 통해서 캘리브레이션까지 해놓은 상태인데요.

오늘 LG설치기사가 설치후에 상태체크하는 전화 왔길래 아래와 같은 증상이 있다고 이야기하니

엔지니어 방문 예약 잡아주더라구요. 그래서 큰 불편함은 아니지만 혹시나 하고 알겠다 하였습니다.

첫번째가 넷플릭스나 TV 채널 시청을 하다가 다른채널로 변경하거나 넷플릭스의 경우 뒤로가기 버튼 눌렀을때 스파크 튀는 소리랄까? 팟! 하는 소리가 간헐적으로 나는증상이 있네요.

두번째는 리어스피커 양쪽의 츠으으 하는 화이트노이즈 소리인데요. 스피커가 가까이 있거나 귀를 대보면 금방 알겠더라구요.

다른분들은 어떠신지 궁금하여서 내일 엔지니어 점검전에 한번 여쭈어봅니다

Comments

본체 팟소리나는건.. 생산공장이 중국으로 가서

제품 불량같아요 상기제품을 2대쓰는데

리어 화이트 노이즈는 둘다 있습니다

해외포럼에두 거론되구요.

거실은 쇼파길이로 중앙에 감상시 안들리는데

카우치 말고 가로본능으로 누워보면 잔잔하게

들리는게 거슬려서 보증이남았기에

다른거하나 더걸리면 저두 날잡으려합니다.

반갑습니다 제 sn11rg에서도 동일한 증상이 나타나는데 혹시 as는 결과는 어떻게 되셨는지요?
저는 21년 2월 구매품 입니다