자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  sn11rg arc전원 문제 대충 원인찾은것같습니다

얼마전 sn11rg 전원문제로 글썻었는데요
대충 원인을 찾은것같네요 65cx제품은 스탠드가 낮아서 티비앞에 sn11rg를 놓을경우 티비 리모컨 수신부를 완벽히 가리게 되는데요 그럴경우 인공지능 리모컨신호가 티비로 먼저 안들어가고 셋탑박스로먼저들어간다고합니다 정상적인 신호순서는 티비 에서먼저 받는다고 하네요 그래서 셋탑박스에 의해서 티비는켜지는데 사운드바까지는 신호가약해 보내줄때도있고 없을때도있고 그렇다네요 연구소 상담원이 테스트해보고 동일증상 확인하고 전화줬습니다 어쨋든 티비를 낮게만들고 사움드바를 높게 만든 엘지 탓이고 그어디에도 수신부가리면 신호문제가있다는걸 적어놓지않았으니 펌웨어든 머든 해결을해달라고 하니 연구소에서도 증상을 인지하고있고 개선해준다고 했습니다 지금은 사운드바를 티비에서 30센티정도 떨어트려놓고 약간 낮게 배치를 해둔상태입니다 인공지능리모컨으로 셋탑키면 티비 셋탑 사운드바 3개잘켜지네요 혹시 같은제품보유중인 회원님중에 sn11rg 티비에 딱붙여서 리모컨수신부 가리고 사용즁이신분계실까요?
있다면 전원 arc 문제없나 궁금하네요

Comments

ㅎㅎ 덕분에 업데이트를 한번 할수있겠네요 ㅎㅎ 감사합니다!!

저도 LG TV - 다른 사운드바이지만 같은 현상을 겪고 있습니다. TV 수신부를 사운드바가 가려서 그럴거라고 예측했었는데 맞군요. 저도 그래서 리모컨 각도를 잘 조절해야 완벽하게 동작합니다.