ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  사운드바 선택이 고민이네요, 조언 부탁드립니다.

2019.12 부터 블루레이 및 4k로 영화 보는걸 취미로 시작해서 

작년에 75인치 4K 티비(나노셀)로 바꾸고, 영화를 보니깐 사운드가 엉망이어서

처음에 풀 시스템 생각했다가, 애들도 어리고 해서 사운드바로 선회했습니다.

애트모스 지원하는 모델을 보다가 JBL 9.1로 심적으로 확정하고 

이전에 디지털 플라자에 저렴하게 나왔을때 구매하려고 했으나

JBL 9.1 갑자기 문제가 많이 터지네요. 묵음, 노이즈, 충전문제, AS(기사 1명) 등

그래서 제외해 버리니 삼성 950T, LG sn11rg중에 구매를 할려고 보니 

삼성 950A 발표. 이건 이전하고 다르게 완전 업글 수준이라 기다려야 하나...ㅡㅡ

금일 지준으로 950T는 에누리에서 111만까지 나오네요, sn11rg는 뭐 가격 변동이 

140~150이구요. 삼성껄 기다려야 하나 고민이 됩니다. 

950A는 처음에는 가격이 너무 쎌꺼같고 연말이나 사야겠지요.

전자제품이야 먼저 사서 이용한 값 뽑으면 되는거지만 참 고민이네요.

조언 좀 부탁드립니다.

Comments

저도 비슷한데 기다리고 있습니다.
q950a, sp11r 나오는거 보고 사려구요
나오는 시기를 보니까 5월 아니면 7월인데.q950t 가격 떨어지는거보면 5월일거 같기도하고요

WR

lg sn11rg 가격이 950T랑 비슷하면 바로 지를껀데 이넘은 가격이 안떨어져요.

새로 나오는건 보니 옆글인것 같구요..

그게 참 신기하죠.ㅋㅋ 진짜 이해가 안가요

어차피 사운드바는 압도적으로 삼성에 밀리겠다.. 그냥 판매 포기수준인듯하네요.

호환상 문제를 겪는 lgtv사용자만 울며겨자먹기로 사라 수준인듯...

갠적으로 스펙상으로는 올해 신모델 삼성 lg 비교가안되는데 그 가격이 참으로 궁금하네요.

스펙상으론 확 밀리는데 가격은 생각만큼 차이 안날거같다는...ㅋㅋ

신제품 나와도 비싼 금액으로 판매 할 것이고, 950T보다 기능이 좋아진다고 하지만. 얼마나 차이가 있을까?

생각에, 요즘 판매 가격이 젤 싼것 같아 구매했습니다. 배송도 몇일 안걸리구요. 2021.1 생산제품이더군요 

WR

채널이 두개 늘고, 리어도 바뀝니다. 많이 바뀌는걸로 압니다.

기존 950N ---->950Q ---->950T은 크게 바뀐게 없었죠.