프라임차한잔
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  q950t 설정 및 우퍼 문의

q950t 구매한지 1달 정도 되었네요.
리어스피커 만으로도 구매 이유는 충분한 것 같습니다.

tv는 19년식 75q80 인데
요새 이슈가 되는 earc랑 q심포니 안되는게 사운드바 사고 나니까 아쉽네요^^

우퍼는 +6 으로 고정인데
iptv 80% 정도 비중이다보니 우퍼가 거의 느껴지지 않는게 맞는지 궁금합니다.
넷플릭스 애트모스 소스 틀면 우퍼 잘 터지는 것 같은데 워낙 950t 우퍼가 강하다고 하고 다들 -12로 쓰신다길래 궁금해집니다.

사운드모드는 취향 따라 다르겠지만 어떻게들 쓰고 계시는지도 궁금합니다.
전 ai 모드가 제일 나은거 같던데
서라운드모드 하면 정말 우퍼가 iptv에서는 존재감이 하나도 없더군요.

베이스 효과 좋아하고
서라운드 꽉차게 느껴지는 설정 공유 해주시면 감사드리겠습니다!

Comments

티비에서 애트모스 지원을 하지 않아서 넷플릭스는 5.1로만 보고 있는데

6언더그라운드 처음 틀 때 우퍼 소리(-6) 때문에 집이 울려서 깜놀했었구요.

그 이후로 계속 -12에 놓고 쓰고 있어요.

iptv는 소스 자체가 별로이다 보니 우퍼 세기에 따라 큰 차이는 없는 것 같구요.

그냥 그러려니 하고 쓰고 있습니다. 유플입니다.

넷플릭스 영화, 드라마에서는 -12로 해도 장면에 맞춰서 꽤 울리더군요.

개인적으로는 -12로 설정해도 만족스러운 수준인 것 같아요.

설정 방법 찾으셨나요? 저도 같은 고민입니다.