영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  8K TV와 사운드바 패스스루 4K일때 문제있을까요?

이 질문을 TV에 해야할지 사운드바에 해야할지 고민하다가

사운드바 게시판에 남겨봅니다.

카테고리가 적절치 않으면 수정이동 하겠습니다.

이번에 새로 나오는 21년 삼성 8K TV 구매했습니다.

3월 중순에 가져다 주기로 했는데 ..

사은품 개념으로 삼성 사운드바를 받기로 했습니다.

어떤 사운드바인지 깜빡하고 안 물어봐서 어떤게 있나 싶어 둘러보는데,

스펙을 보다보니 4K 패스스루만 나열되어있더라구요.

그럼 혹시, 8K TV에는 연결이 안 되는걸까요 ?..

된다 하더라도 4K로 다운그레이드?가 되는것인지..

검색해도 저와 같은 고민질문글이 없는거보면 상관없는거같긴한뎅..

추가 연결은 다른거 추가하진 않을거같은데 ....

PS5나 컴퓨터는 TV에 연결..하면 되겠죠 ?..

ㅠㅠ 어렵네요 즈응말

사실 ......

사운드바 없어도 괜찮지 않을까 생각중입니당.. ㅎㅎ;;

아무래도 TV 스피커보단 낫겠다 싶어서 사운드바 받기로는 했는데

집에 있는 SONT HT-NT5 사운드바를 쓰면 안 되나 싶더라구용..

Comments

소스 기기들을 사운드바 hdmi in에 연결하고 사운드바 hdmi out과 tv hdmi in을 연결할 시 사운드바를 통해 영상을 tv로 패스스루합니다. 이때 말씀하신대로 4k로 영상이 출력될 겁니다.
Tv hdmi in에 소스 기기들을 연결하시고 tv 와 사운드바를 hdmi arc(earc)로 연결하시면 사운드바의 패스스루 능력은 아무 상관 없습니다.

WR

휴!!!! 속 시원한 답변 감사합니다!!!! 어디서 찾아봐야할지 답답했는데 ㅠㅠ 감사합니다 ㅠㅠ