최신영화소식
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  JBL bar 9.1 사용후기

22일에 배송 받아서  설치하고 며칠 들어본 소감입니다. 

저는 제가 직접 설치했어요. 

설치 완료하고 바로 들으니까 리어스피커 소리가 잘 안들리더라고요. 

그래서 캘리브레이션을 시도하는데 

삐~ 하는 소리가 안나고 퍽하는 소리가 계속 났습니다. 

소리도 너무 크고 해서 그냥 잤네요. 

다음날 다시 캘리브레이션을 하기 위해 초기화부터 진행했더니 

문제없이 잘되었습니다. 그리고 리어스피커 소리도 아주 크게 잘 나오더라고요. 

노이즈도 없고, 묵음문제도 아직  겪지 못했습니다.  

기존에 쓰던 사운드바가 야마하  SR-301에 보스 스피커 2개를 리어스피커로 연결해서 사용했었는데 

음장이 야마하가 좋았어서 음질면에서는 jbl 9.1이 두드러지게 좋다 이런 건 잘 못느끼겠더라고요. 

대신에 9.1채널과 리어스피커가 주는 공간감을 끝내줬습니다. 

우퍼가 엄청 크다고 들었는데  제가 아직 소리를 10이상  키워보질 않아서 우퍼의 성능은 아직 체감하지 못했네요. 

아, 궁금한 게 있습니다. 

지금 보고 있는 영상의  음성 소스가  dts인지, atmos인지 확인할 수 있는 리모컨 기능은 따로 없을까요? 

영상이 처음 재생될 때 뜨긴하는데 보다가 이게 제대로 소스를 받아오고 있나 궁금해질 때가 있었는데  

어떻게 그걸 볼 수 있는지 알고싶습니다. 

Comments

jbl9.1은 5.1채널입니다

jbl 9.1은 9.1채널 아닌가요?

프론트 : 좌,우, 좌상향, 우상향, 센터 = 5채널

리어  : 좌,우, 좌상향, 우상향 = 4채널
우퍼 : 우퍼 = .1채널
전 이렇게 알고있는데욤

5.1.4채널이에요