자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  q950t 설치및 7일사용 후기

이건 질문!
*ps5는 애트모스지원 하나요??*

안녕하세요.
약1년간 고민하다가 결국q950t로 구매를
했습니다. 간단하게 장단점으로 적어볼게요.
사용빈도는
넷플80,아침 출근준비 음악20 정도네요.
애트모스는 티비가 지원을 안해서 지금은.그냥 5.1만 즐기고 잇어요 ㅠㅡㅠ

장점
1.소리출력이 엄청 좋습니다.소리가 깨질것같은 크기인데 안깨지네요.
2.리어스피커 음량을 최대 6까지 올려서 사용중인데 생각보다 음질좋고 볼륨도 커요.
3. 9.1비교시 우퍼가 생각보다 파워풀 하지는 안습니다. 안좋다는 이야기는 아니고
과하지 안게 깔끔하게 쳐주네요.
4.폰으로 블루투스 벅스재생시 서라운드모드로 바꾸면 집중도?와 음질은 떨어지지만 나름 꽉찬 느낌을 주어서 좋네요. 깔끔하게 들으실려면 표준모드가 나아요.
그래도 첼로나 재즈음악 들을때는 악기들이 뒤에서도 들려서 꽉채워주는 느낌을 줍니다

5.소스에 따라 차이가 있어요. 특히 넷플 날씨의아이 감상햇을때 감동이 엄청났어요.
제작사에서 음악에 신경을 많이 쓴듯합니다.

단점
1.엄청좋은 음질은 아닌것 같아요. 오디오에서 내려가실분은 고민좀..
2.스피커를 감싸는 천이..좀 별루에요 먼지도 많이묻고 ㅋㅋ
3.디스플레이..역시 불편하네요 ㅎ
4.엄청난 무게...

이정도고요
애트모스 한번 느껴보고 싶네요.
곧 ps5 도 구매예정인데 기대됩니다.
*ps5는 애트모스지원. 안할가요??

Comments

PS는 전통적으로 애트모스 미지원 입니다

플스5 기기에 설치된 어플(넷플릭스 등)에서는 지원하지 않지만, 블루레이 물리매체 재생시 돌비 애트모스 지원됩니다. 플스5와 950T 사용하고 있고, 블루레이 디스크로 테스트도 해봤는데 소리 잘 나옵니다. (사운드바 디스플레이에도 ATMOS 표기됩니다)

에어플레이 지원하나요?

저희집 TV도 2-3년 된 모델 2대 있는데,

TV사용중 사운드바 950R 구입해서 연결하니, 애트모스 안되었습니다.

사운드바 연결된 상태에서, TV 초기화 하니 애트모스 활성화 되더군요.

얼마나 된 TV인지 모르겠으나, 초기화 한번 해보세요.

저도 q950t를 티비 상단에 설치하려하는데,
혹시 어떠하신가요?

TV랑 사운드바는 HDMI로 연결하셨나요?

저는 단점으로 적으신 2번 3번 때문에 바로 환불했습니다.

리어스피커가 제기능도 못합니다.

그냥 잘못만든제품같습니다.

이런게 해외 R모 사이트에서 1등이라는듯이 순위매겨놔서 제가 예전에 한번 그 사이트가 S사랑 연관있는거 아니냐고 물은적이 있죠^^ 그 사이트 그뒤로 안들어갑니다.