ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  반갑습니다 sn11rg 스파크 소리 관련 문의드립니다

안녕하세요

DP 를 통해 많은 도움을 얻었습니다
미리감사드립니다

다름이 아니라 마침내 sn11rg를 구매하여 만족하여 사용하던 중 아랫글 님과 마찬가지로 iptv(유플러스)채널 변경 시 스파크 튀는 소리처럼 탁 탁 소리가 간헐적으로 들립니다

사용환경은 iptv --- lg 65cx --- sn11rg이고

양쪽 모두 earc로 유그린 2.1로 연결한 상태입니다

iptv 셋탑 오디오 설정은 시스템오디오 on
돌비디지털 on 입니다

밑에 중복 내용인것 같으나 사용환경 및 비슷한 사례가 또 있다는것을 알리고자 따로 작성하게 되었습니다

기존 sn11rg 사용자분들은 이러한 증상이 없는지가 가장 궁금한 부분이며
iptv 오디오셋팅은 어떻게 해놓고 쓰시는지 여쭙고 싶네요

Comments

As를 부르시구 조치를 받으셔야겠습니다.

2대를 사용중인데 리어 화이트노이즈외엔

거론하신 현상이 없기에 제품불량 같습니다.

WR

그렇군요

무척 궁금했는데 확인 감사합니다.

kt 500mb
lg oled
sn11rg
사용중입니다 그런거 못 느껴봤습니다
as호출이 답인것 같아요

WR

확인 감사드립니다. 

다행히 정상적인 경우도 있군요~

한가지만 더 여쭙건데 혹시 연결 순서가 셋통 ---> 사운드바 ---> oled TV 순으로 연결 하신건가요~? 

세탑->TV ->사운드바 이순서요

WR

혹시라도 연결순서때문일까 싶었는데
현재 저와 연결순이 같네요
아무래도 as신청을 해야 할것 같네요
감사합니다

저도 같은 현상입니다.
이게 lgtv종특 같더군요.
과거에는 유플셋톱-lg lcd-사운드바 순으로 연결했더니 체널 변경 할때나 유튜브 넷플 콘텐츠 변경할때 스파크 튀는 소리처럼 튀더라구요. 이유는 체널변경할때마다 소리가 끊겼다가 다시 붙어서 그렇더라구요. 셋톱에서 돌비출력, PCM출력과 상관없이 스파크가 튑니다.
그래서 순서를 셋톱-사운드바-lg lcd tv 순으로 했더니 스파크가 사라졌습니다.
최근에 oled로 바꾸고 사운드바가 4k를 지원하지않아 셋톱-oled-사운드바 순으로 했더니 스파크 노이즈가 다시 발생하네요.

WR

아하 순서와도 관련이 있나 보네요. 

확인해 주셔서 감사합니다.

혹시 상기와 같은 문제로 교환하신 후에도 동일 증상이신지요?

저는 AS를 신청해볼까 합니다만 교품후에도 동일할까봐 걱정이 되네요

그리고 4K 때문에 순서를 바꾸셨다기에 찾아보니 

sn11rg도 "4K Pass Through 기술이 고화질 고음질 그대로 4K 콘텐츠의 영상뿐 아니라 Dolby Atmos 사운드까지 그대로 영상을 감상할 수 있습니다."라고 되어있는데 순서를 과거와 같이 셋통--사운드바--tv로 해도 4k영상이 가능하실 꺼라 생각되네요. 

제 사운드바는 다른 모델입니다. 하만카돈의 sb35모델이라 4k지원이 안되요. ㅠㅠ
그래서 LGTV종특이라 말씀드린겁니다.
패스스루라고는 하나 티비에서 소리가 안나오면 오디오 출력을 끊어버렸다가 나오면 다시 붙이는것 같습니다. 덕분에 스파크 노이즈가 발생하는거구요. 이게 as로 해결될지는 모르겠습니다.

WR

아 이제 정확히 이해하였습니다
오히려 그런 영향도 분명히 있겠네요
좋은 사운드바를 가지고도 간혹 그런 현상이 나타날때 아쉬움마음이 크죠..
그래도 훌륭한 사운드바와 즐거운 감상 하시길 바라겠습니다