자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  소노스 서라운드 구성 / 유플셋탑 싱크 밀림

1. 소노스 아크 + one sl + sub 구성에서
어느 한놈은 무조건 공유기상의 유선랜으로
연결되어야 소노스 앱, 설정이 먹습니다.
설정건드리다가 유선랜빼면 바로 먹통
소리재생은 됩니다만 각종eq 설정들이 해제
됨. 다른 분들은 wifi로만 하시는것 같은데
유플러스 백메가 공유기가 허접해서 그럴까요?

2. 유플모뎀 (랜선) 유플 백메가공유기 (랜선)
유플uhd2 셋탑 (hdmi) lg tv (arc hdmi)
소노스 아크 순입니다.
공유기와 티비를 직결해서 유튜브나 넷플릭스
보면 양호한것 같은데
위에 언급한 순서대로 유플셋탑을 다 거치면
음성싱크가 안맞아요. 유플셋탑의 hdmi포트가
여러개면 좋으련만 한개인것 같네요.
좋은 방법이 없을까요?

3. 위의 음성싱크가 미묘한게 다른게
말이빠른건지 화면이 빠른건지 며칠째 집중해서
보고있는데 모르겠어요. 저 정상인가요?ㅋㅋ
안맞으면 안맞는거지 포기하지않고 계속 신경
쓰고 있습니다. 정상아니죠????ㅋㅋㅋ

Comments

1. 다른 공유기로 테스트 해 보시는게 좋겠습니다.  와이파이로 잘 됩니다. 

2. 싱크도 공유기 영향일 수 있습니다. 

3. 다른 공유기에서 같은 증상이면 기기 이상도 의심해 보셔야 할것 같습니다.  공장초기화 한번 해 보시길 권합니다. 

WR

감사합니다. 새로운 공유기로 하니 wifi만으로
연결이 잘되네요. 그러나 싱크는 여전한 상황입
니다. 인터넷업체에서는 티비 리턴회로 쪽이
문제 아니겠냐고 하는데 그것도 가능한것 같네요. 답변 감사드립니다~